Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Какому подъезду в Соль-Илецке нужно выделить деньги на ремонт?

14 февраля 2020, 11:14       Просмотров: 3175 Реклама на сайте
В Соль-Илецке более 140 многоквартирных жилых домов. часть из них находится на балансе товарищества собственников жилья, другая часть - управляющих компаний. В связи с тем, что в редакцию поступают многочисленные жалобы на содержание, редакция провела обход многоквартирных домов, чтобы узнать в каком состоянии сегодня находятся данные подъезды. Результаты оказались неутешительными. Действительно, все подъезды, на некачественное содержание которых ссылались жители, нуждаются в ремонте.

Победы, 109

Дом №109 по улице Победы построили 67 лет назад. жильцы им управляют сами. В подъезде 6 квартир, здесь также недавно проходил косметический ремонт. Порог входной группы, видимо недавно, частично ремонтировался. На стенах местами штукатурка отвалилась до кирпича, краска на стенах в некоторых местах отслаивается.

- Стараемся делать все необходимое: уборку, содержание, ремонт уже следующий вопрос, на что хватает средств, - рассказал один из собственников дома.

Красноармейская, 84

Двухэтажка по улице Красноармейской, 84 была введена в эксплуатацию в 1969 году. Находится на балансе управляющей компании. В подъезде 8 квартир. На входной группе пол больше напоминает земляной, местами отверстия прикрыты куском фанеры. Со ступенек и стен отваливаются большие куски бетона и краски.

- Проблем много, ремонта не было давно, УК пока ничего не обещает. хотелось бы не только косметического ремонта, но и ремонта ступеней, в том числе у входной группы, нормальной прокладки коммуникаций, вот, например, на первом этаже у нас труба лежит на ступенях, - рассказала Мария.

Орская, 167

43 года дому на улице Орской, 167, за ним следит управляющая компания. В подъезде обшарпаны стены, пол в «фанерных заплатках». Стоит сильный запах сырости.

- Состояние подъезда ужасное, косметический ремонт последний раз был более пяти лет назад. Сырость, идущая из подвала, размачивает пол на первом этаже, местами он проваливается. Сами жители ремонтируют его заплатками, - рассказала Валентина.

Пригородная, 32

Дому №32 по улице Пригородной 48 лет. Во всем доме 8 квартир, жильцы решили создать товарищество и управлять своим жильем сами. Подъезду нужен ремонт. Ступеньки на лестнице нуждаются в ремонте, от сколов они разных наклонов и размеров. Перила не имеют накладки на поручень.

- Мы уже давно на самоуправлении, все траты обсуждаем всеми жильцами, - рассказала участница ТСЖ.

Южная, 33

Один из самых молодых домов округа расположен на улице южная, 33. Его ввели в эксплуатацию в 1984 году. В доме 10 квартир, форма управления - УК. В подъезде грязные стены, от них отходит краска, кроме того, протекает потолок.

- Подъезд в ужасном состоянии. Когда последний раз здесь был ремонт, уже и не вспомним, - рассказал жилец.

Вокзальная, 87

Многоквартирный дом по улице Вокзальная, 87 построили ещё в 1958 году. В подъезде 8 квартир, форма управления УК. В подъезде в ремонте нуждается все: пол, стены, лестница, потолок. Намека на косметический ремонт даже пятилетней давности здесь нет.

- Мы уже устали обращаться в различные инстанции, состояние подъезда кошмарное, - прокомментировала Александра.

Железнодорожная, 7

Дом на улице железнодорожная, 7 заселили 38 лет назад. Когда здесь последний раз был ремонт, жильцы вспомнить не могут. Несколько лет назад в подъездах установили пластиковые окна, в прошлом году – козырек над входом. Кодовый замок на двери не работает, стены обшарпаны, штукатурка сыплется, крыша нуждается в ремонте. Дом числится на балансе УК.

- У нас ремонта не было давно. Как только на счету скапливается сумма, приходится выбирать, что делать в первую очередь. Или отмостку, чтобы фундамент не рушился, или козырьки, чтобы на голову не упали. Вмешательство требуется во все, - прокомментировала жительница дома.

Победы, 99

Домом по улице Победы, 99, который введен в эксплуатацию в 1937 году, управляет ТСЖ. В подъезде 4 квартиры. Здесь чисто и видны следы недавнего косметического ремонта. Но очень холодно из- за того, что в подъезде нет радиаторов отопления.

- Мы домом управляем сами, нас все устраивает. Средств не всегда хватает, но все же мы справляемся, - рассказали жильцы дома.

Универсальной формы по содержанию дома нет. Многоквартирные дома в Соль-Илецком городском округе вне зависимости от года ввода в эксплуатацию и формы правления находятся в разном со- стоянии. В большинстве своем – в плачевном. Есть примеры, когда жители сами следят за порядком и требуют от УК или самих себя порядка.

На практике, в социально-ориентированных регионах страны есть примеры территорий, которые регулярно проводят стимулирующие мероприятия, с целью привлечь внимание к проблемам и поискам их решения. К примеру, проводятся конкурсы на самый худший подъезд города. Наградами победителям антирейтинга становятся бесплатные ремонты, а остальным участникам оказывается юридическая помощь, чтобы жители научились грамотно общаться со своей управляющей компанией, заставляя ее выполнять требования жильцов. Возможно, и в Соль-Илецке администрация обратит внимание на ситуацию с подъездами, и будут выделены деньги на решение вопроса, который ежедневно напрямую отражается на жизни сольилечан.

С целью привлечь внимание к данной проблеме на сайте Saltday.ru до 1 марта 2020 года будет проходить сбор заявок для участия в голосовании на худший подъезд города. Оставляйте комментарии с фотографиями подъездов, адресом и описанием проблемы. 1 марта мы запустим голосование с самыми худшими подъездами.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51465
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER