Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке не чистят от снега даже основные улицы

14 января 2019, 13:45       Просмотров: 2851 Реклама на сайте
Бесснежной эту зиму не назовешь, снегопады, хоть и нерегулярно, но случаются, и это становится для коммунальщиков серьезной проблемой. Нескольких недель «снежного простоя» не хватает на то, чтобы очистить и вывезти снежные валы с центральных городских улиц, что говорить о второстепенных? Таким образом, обочины и автобусные остановки уже которую неделю остаются под сугробами.

Например, к остановочному павильону «ДК. им. Дзержинского» по улице Уральская подобраться невозможно из-за нерасчищенного подъездного кармана.

- Я с 8 января, как вышла на работу с праздничных выходных, вынуждена ждать автобус рядом с остановкой, потому что водители к ней даже подъехать не могут из-за сугробов, а исправлять это никто не собирается, по всей видимости, - пожаловалась сольилечанка Марина Р.

Более сложно обстоит дорожная ситуация по улице Советская, которая сначала, как и все дороги в городе, покрылась ледяными ухабами из-за вовремя неубранного снега, а теперь здесь невозможно припарковаться. Многочисленные парковочные места, обустроенные в «карманах», не очищались этой зимой ни разу, более того, туда сгребается весь снег с проезжей части. И теперь автовладельцы вынуждены оставлять свои автомобили на обочине, мешая другим участникам дорожного движения. Аналогичные ситуации складываются и на остальных центральных улицах города - Ленинградска, Победы, Вокзальная, Персиянова, Цвиллинга.

Центральные улицы заметно сузились, что, конечно же, влияет на безопасность дорожного движения.

- Перекресток Советской и Оренбургской в районе тюрьмы после реконструкции Советской и так просторным не назовешь, а в зимний период из-за того, что снег не вывозят, разъехаться стало гораздо сложнее, а в часы пик здесь вообще аврал,- сообщил Вячеслав В.

По сообщению горожан, работа все же проводится, но только та, что по силам подрядчику.

- Сегодня в ночное время в городе шесть тракторов ходили - три друг за другом в одной части города, еще три - в другой, и они снег не убирают, а просто сдвигают его на обочину. Я обращался к ребятам, которые у нас на Ленинградской в районе больницы убирали, спрашивал: что же сугробы не увозите?  А они говорят, что не на чем везти. Я еще в начале зимы видел, как ребята по этим сугробам с обочин лопатами в УАЗик снег грузили, это, конечно, не работа, а издевательство над людьми,- поделился сольилечанин Александр В.

Естественно, с такой проблемой, как отсутствие снегоуборочной техники, снежные валы будут только увеличиваться. И что говорить про второстепенные улицы, если даже центральные привести в порядок подрядчику не под силу.

В прошлогоднюю бесснежную зиму администрация округа потратила на расчистку дорог более 4 миллионов рублей, и этих денег не хватило. С начала текущего периода уже потрачено 876 000 рублей, и это несмотря на то, что Соль-Илецкое ММПП ЖКХ очевидно не справляется со своими обязанностями ввиду отсутствия сил и техники для качественного выполнения своих обязанностей. Но администрация Соль-Илецкого округа коней на переправе не меняет, и с 1 января 2019 года предоставляет на исполнение Соль-Илецкого ММПП ЖКХ еще один трехмесячный контракт по зимнему содержанию городских дорог на сумму 3 438 101 рублей. Куда и на что уходят бюджетные деньги, если «воз и ныне там»?


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 43872
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER