Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

14 января 2019, 10:09       Просмотров: 737 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели говорили о том, при какой температуре не учатся соль-илецкие школьники. рекомендовано предусмотреть в общеобразовательных организациях работу разновозрастных групп учащихся в случае явки детей в морозные дни, а также сократить длительность учебных занятий и перемен, обеспечить сопровождение детей от общеобразовательной организации до дома силами учителей и родителей в случае штормового предупреждения.

Также соль-илецкие чиновники пытаются отобрать ранее предоставленную горожанину землю. В 2017 году администрация Соль-Илецкого городского округа своим постановлением предоставила жителю Соль-Илецка земельный участок. Больше года горожанин пользовался участком, пока нынешние власти не проявили к нему интерес. «Миром» получить землю обратно у чиновников не вышло, тогда они обратились с иском в суд с требованием признать договор аренды  недействительным.

Говорили и о том, что школьники Соль-Илецка могут остаться без охраны еще на полгода. По выявленному факту прокурором выдано предписание директору СОШ №1. Директор ссылается на отсутствие финансирования. Родители учеников не согласны оплачивать то, что должно оплачиваться из средств бюджета. Начальник Управления образованием Алексей Рейсбих от комментариев отказался.

Сольилечанкам повысят сумму маткапитала в следующем году. Программа материнского капитала основана в 2007 году. Выплаты положены семьям, усыновившим или родившим двух и более детей. Размер маткапитала был заморожен в 2016 году по причине тяжелой финансовой ситуации в стране до 2020 года.

Помимо прочего, Соль-Илецк остался без оформления к Новогодним праздникам. Как правило, в период новогодних праздников города преображаются, на зданиях появляются обилие гирлянд и другая новогодняя атрибутика. Но власти Соль-Илецка в этом году решили не заморачиваться и ограничились только установкой елки. Горожане таким положением дел были обескуражены. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 43861
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER