Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чистить снег в Соль-Илецке будут, но в следующем году

13 декабря 2020, 13:46       Просмотров: 4039 Реклама на сайте
Антимонопольная служба выявила нарушение в конкурсной документации на зимнее содержание сельских дорог Соль-Илецкого городского округа и отменила аукцион ещё 16 ноября, но чиновники до сих пор не объявили повторный конкурс. Не лучше ситуация и с городскими улицами, их начнут чистить только в следующем году.

Управление городского хозяйства в ноябре предпринимало попытку найти подрядчика на зимнее содержание дорог в сельских населенных пунктах, но сотрудники составили документацию с нарушением закона. Это обнаружили два предпринимателя и оба направили жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы.

Для сел подрядчика не ищут…

Ведомство признало жалобы обоснованными и отправили материалы проверки своим коллегам для принятия решения о возбуждении административных дел. Штрафы за данное нарушение не маленькие - 50 тысяч рублей для должностных лиц, и 500 тысяч рублей для юридических.

УФАС не только признала администрацию округа нарушившей закон, но выдала два предписания на отмену закупок и устранение нарушений до 30 ноября 2020 года.

В системе госзакупок закупка по-прежнему не отменена (за неисполнение предписания также существуют штрафные санкции), но главное для жителей на данный момент договор не заключен и подрядчика никто не ищет. Сельчане при таком подходе могут остаться один на один со снежней стихией, как это произошло в прошлом году. В январе 2020 к домам в селе Ащебутак не мог проехать ни один транспорт, в том числе автомобилям «скорой помощи» и пожарной службы

… город будут чистить только в следующем году

Управление городского хозяйства заключила контракт на зимнее содержание городских дорог. Этим будет заниматься Соль-Илецкое ММПП ЖКХ. Сумма контракта – 4 440 000 рублей.

За эти деньги предприятие будет чистить дороги и тротуары, вывозить снег, а также обрабатывать проезжую и пешеходную части песко-соляной смесью. В первую очередь снегоуборочная техника будет проходить по улицам с движением общественного транспорта. В общем, всё как обычно, только контракт заключен на 1 квартал 2021 года, а значит, к работам предприятие приступит только 1 января. Ну а пока решается этот вопрос, люди даже при минимальных осадках перемещаются по проезжей части, где дорога укатана колесами автомобилей.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57236
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER