Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В 2021 году полностью выполнен только один наказ избирателей Соль-Илецка

13 сентября 2021, 15:20       Просмотров: 3161 Реклама на сайте
Начало 2021 года было многообещающим для создания комфортной городской среды в Соль-Илецком городском округе. Тогда был утвержден перечень наказов избирателей, которые собирались воплотить в жизнь в текущем году. В него вошли: отсыпка дорог, посадка деревьев, установка уличных фонарей, новые детские площадки и многое другое. На дворе сентябрь и уже понятно, что долгожданного «рывка» не произошло. Администрация отчиталась о 30% выполнения плана, но по факту полностью завершили только один наказ. Знаете, что сделали? Опилили ветки на улице Чкалова.

Все собранные в период предвыборной гонки получения, которые жители поручили исполнить своим избранникам, уложились в 75 пунктов. Все они связаны с повседневно жизнью: ровные дороги, работающие фонари, посаженные деревья, детские площадки, отремонтированные школы и т.д. Перед новым годом депутаты были полны оптимизма, утвердили, что всё наказы исполнят в 2021 году.

На встрече депутатов в августе администрация отчиталась, что было сделано с начала года. Цифры звучат как-то не оптимистично.

- Исполнение наказов от общего числа – не менее 30%, - сообщил начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Антон Сиднев.

Обсуждение самого хода исполнения поручений людей, показало, что депутаты и администрация говорят на разных языках. Все мы помним классика: «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет».

Один из примеров, дороги в микрорайонах. В частности, говорили о «Зеленом клине» и «Новом элеваторе». Там началась работа по отсыпке дорог, но дорожники уехали, не доведя дело до конца.

И тут стало понятно, что для администрации важно «поставить галочку», что работа началась, а дальше «не к нам вопросы».

-  Если говорить о наказах, то они взяты в работу и реализуются. Если подрядчик затягивает, это же не к нам вопросы. Мы претензионную работу ведем. Если говорить о сроках контракта, то да, подрядчик не укладывается в сроки. Была написана претензия и выставлена неустойка. Подрядчик неустойку оплатил. Он не отказывается от исполнения обязательств, ссылается на временные трудности, финансовые в том числе, - пояснил начальник стройотдела.  

У чиновников, похоже, нет понимания, что наказы – это  зона ответственности не только депутатов, но в большей степени – администрации, они исполнители. Когда цель одна, словосочетания «мы хотим» и «ваши наказы» в одном предложении не появляются.  

- Мы в октябре формируем программу всех потребностей нашего округа, что мы хотим реализовать. В том числе закладываем ваши наказы, которые не были реализованы из-за финансирования. Они будут также заложены в программу и представлены вам перед утверждением бюджета, - добавил Антон Сиднев.  

«Как вы хотите жить и работать, так структура не работает»

Поднимался вопрос строительства школы в микрорайоне «Зеленый клин». Там выделен участок и есть острая необходимость в учебном заведении, как и на «Новом Элеваторе». Депутатов интересовало, что делает администрация округа, чтобы получить финансирование из вышестоящих бюджетов. В частности, направлены ли соответствующие запросы в министерство образования или заявки на участие в национальных программах, какие сроки и перспективы? Ответ держал глава округа.  

- Вы, конечно, меня извините, но так как вы хотите жить и работать, так не работает структура ни одна. Есть определенные сроки для подачи заявок. То, что мы сейчас подадим, эта заявка вернется с ответом, что сроки рассмотрения будут с такого-то по такое-то всех этих заявок и программ. Это все прописано на всех сайтах всех министерств. И вы как законодатели это должны знать. Эти сроки начинаются в октябре месяце. Поэтому выглядеть сейчас глупым я не собираюсь на уровне правительства. Я вам это объясняю, а вы поясните это людям, вы же их избранники, - сказал Алексей Кузьмин.

50% наказов из списка (37 пунктов), не имеют каких-либо комментариев по исполнению. Их судьба так и осталась неизвестной. На освещение и озеленение денег нет. Благоустройство двориков преимущественно осуществляется за счет федеральных и региональных программ, а не за деньги местного бюджета. В целом, на данный момент полностью исполнен только один наказ «Опиловка деревьев по ул. Чкалова». Там где вопрос решался депутатами, т.к. по смете администрации только вывоз веток стоил баснословные 700 тысяч рублей.

Интересно, как работают те структуры, о которых говорил глава? Как с ними можно  синхронизироваться, чтобы жить в чистоте, комфорте и безопасности.




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62604
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER