Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Что рассказывают жители Соль-Илецка о жизни в микрорайоне Пчельник

13 сентября 2019, 10:56       Просмотров: 4063 Реклама на сайте
Четвёртый избирательный округ Соль-Илецка можно назвать отдельным государством в городе. Люди живут недалеко от территории курорта, но не сдают дома для туристов. Здесь не встретишь мусорных свалок, потому что жители следят за порядком. Население Пчельника дружное и инициативное. Все вместе они и добиваются достойных условий проживания, потому что власти сами про них не вспоминают.
Что рассказывают жители Соль-Илецка о жизни в микрорайоне Пчельник

В следующем году соль-илецкий Совет депутатов округа ждут новые выборы. Мы приехали на Пчельник поговорить с жителями о результатах работы депутатов их округа за последние четыре года. Встречали нас всей улицей…

В округе два депутата: Василий Васькин и Сергей Бисенов.

Их имена многие узнали от нас, несмотря на то, что жители не сидят на месте и стучатся во все двери в поисках того, кто поможет решить их проблемы. А проблем много. В большинстве своем они схожи с общегородскими: нет освещения, проблемы с общественным транспортом, плохие дороги, нет мест для досуга детей и прогулок. Значительно людям осложняет жизнь отсутствие ливневой системы. Каждую весну, осень и после сильного дождя микрорайон утопает в воде из-за особенности рельефа местности.

Пчельник находится на склоне, поэтому вся вода с центральной части города стекает сюда. У жителей дальних улиц микрорайона вода размывает огороды и «смывает» урожай. Водители оставляют автомобили во дворе, так как на улицу не проехать. «Скорая помощь» не может добраться к больным, а таксисты не берут заказы. Единственная улица, на которую можно доехать беспрепятственно, - улица Колесникова. Её окрестили «сиротской» или местной «рублевкой», потому что в свое время на ней строили дома экс-руководители различных предприятий и ведомств, а также бывшие и действующие чиновники, и поэтому она единственная заасфальтирована и поднята по уровню.

На Пчельнике есть большая территория, облагородив которую, можно было бы получить полноценный парк и место отдыха. Высаженные много лет назад тополя превратились в зеленую зону, но отсутствие дорожек и лавочек не даёт возможности людям проводить здесь время. Чтобы дети могли покататься на роликах или велосипедах, родители отвозят их вечером на парковку у недавно открытого торгового центра «Илек» или в парк «Горняк».

- Днем в парк детей не отпустить, - переживают родители, - и играть придется на солнцепёке, там же нет деревьев, так до получения солнечного удара недалеко, - рассказывают родители.

 Альтернативой досуга детей могла бы быть спортивная площадка, но перспектива появления спортивной площадки пропала, когда из перечня наказов на 2019 год было вычеркнуто единственное отраженное на бумаге поручение избирателей депутатам. Исключен наказ на строительство спортивной площадки в карьере между улицей Южной и переулком Хлебным. С жителями отсутствие возможности исполнения поручения и отказа от строительства площадки никто не обсуждал. Мало того, депутат округа Сергей Бисенов в процессе обсуждения с журналистами отказа от данного наказа рассказал, что вообще не в курсе изменений, потому что пропустил заседание в день обсуждения вопроса.

Жители микрорайона Пчельник поделились мнениями о проблемах и эффективности их решения при содействии народных избранников.

Марина, 45 лет.

- О том, кто депутаты на нашем округе, я узнала от редакции газеты. У нас очень серьёз- ная проблема: нашу улицу Пчельник сильно затопляет весной и после каждого ливня. Вода течёт во дворы, размывая огороды и затопляя постройки. Мы самостоятельно пытаемся ре- шить проблему: привозим гравий и землю, чтобы сделать хоть какую-то преграду к своим дворам. А как детям добираться в школу?! Вода же по колено! Последний ливень был более двух недель назад, а у нас до сих пор не высохнет лужа. В период затопления даже такси к нам не хотят ехать. Неоднократно обращалась с данной проблемой в администрацию к главе округа Алексею Кузьмину, но слышала только ответ - финансирования для Пчельника нет и не будет. Маршрутный транспорт у нас вообще не ходит. Школьникам приходится пешком добираться до школ. И мы серьёзно озабочены проблемой безопасности своих детей, поскольку на ближайшей к нам заасфальтированной улице всего один пешеходный переход. Я на машине отвожу своего ребёнка в школу и по пути собираю деток, которые самостоятельно пытаются добраться до неё.

Нина Ивановна, 77 лет.

- Для нас, пожилых людей, целая проблема добраться даже до магазина и аптеки, потому что нет газелей. Ещё меня очень волнует, что на улице Пчельник нет водоснабжения. В основном у всех есть свои скважины, у меня её нет, и нет денег её пробить. Внук приезжает и набирает мне воды у соседей. На несколько дней мне хватает.

Татьяна, 37 лет.

- Я не знаю, кто депутаты нашего округа. И не о каких плановых встречах с ними я не слышала. Одна из проблем в том, что нашим детям негде играть. Вблизи совсем нет никаких детских площадок. Почти напротив нашего дома - огромный участок, заросший высокой травой. На нём располагается большой недострой. Здесь часто собираются дети и подростки. Меня совсем не радует такое «развлечение» для моих детей.

Евгения, 51 год.

- Кто у нас депутат в округе, я не знаю. И если бы их переизбирали завтра, не отдала бы свой голос за них же. Совершенно ничего не делается для нас. В нашем районе много проблем, которые никто решать и не собирается! У нас на улице нет освещения. Ночью темно, ничего не видно. А посмотрите какие столбы с электропроводами. Они стоят уже под наклоном и при сильном ветре того и гляди упадут!

Сагиндык, 52 года.

- На нашей улице Колхозной каждый год зимой в сильные морозы перемерзает водопровод и мы остаёмся без воды. По этому поводу не раз обращались в ЖКХ, но безрезультатно. Кто депутаты в нашем округе, я знаю. Не обращался к ним с данной проблемой. Считаю это бессмысленным. В прокуратуру пока не обращались. Зимой даже дороги на нашей улице не чистят.

Ирина, 59 лет.

- В нашем районе много бродячих собак. Их к нам завозят после арбузного сезона. Серьезно стоит вопрос безопасности жителей, особенно детей. Но никому дела нет до этого. О плановых встречах с депутатами никогда не слышала. Честно говоря, и не знаю кто депутаты нашего округа.

Максим, 27 лет.

- На нашей улице Пчельник много проблем: нас затопляет, дороги просто ужасные, ночного освещения нет, общественный транспорт не ходит, детям играть негде. Но нашим депутатам дела нет до этого! Никогда бы не проголосовал за них.

Ирина, 29 лет.

- Наших депутатов - спортивных тренеров - устраивает, что дети на солнцепеке играют в карьере, где трава по подбородок взрослому человеку? Тут столько детей и в многоэтажках, и в частном секторе, и все сюда приходят, потому что больше некуда. Родители не пустят в «Горняк» малышню - далеко же, а за ними глаз да глаз нужен. А у гаражей даже фонаря нет, взрослые люди ночью туда не ставят машину, потому что страшно. Передайте депутатам нашу безмерную «благодарность».

Вопрос о том, будут ли люди голосовать за своих депутатов в будущем году, вызывал у наших собеседников улыбку. Люди коллективно пишут о своих проблемах в администрацию, под обращениями собирают более 100 подписей, отправляют их в адрес главы округа, но в ответ получают одно – нет денег. Жителям не дают даже надежды. В последнее время администрацией проводится политика, согласно которой проводятся опросы и голосования, при которых люди сами выбирают общественную территорию (место, где люди смогли бы проводить время) подлежащей приведению «в порядок». Ни одно место на Пчельнике в эти голосования не включают. Чтобы превратить территорию на улице Южной в парк, по мнению людей, не нужны десятки миллионов. Вопрос решается обыкновенным выполнением чиновниками, муниципальными предприятиями и профильными организациями своих функциональных обязанностей, достаточно делать то, что обязана делать власть.

Жители четвертого избирательного округа хотят не бояться, что столбы электроосвещения упадут на голову от сильного ветра. Хотят в любое время года подъезжать к своему дому, хотят не утопать в воде и быть спокойными, отпуская детей в школу, зная, что они доберутся до неё живыми и невредимыми. Они хотят, чтобы те, от кого зависит жизнь микрорайона, разговаривали с ними об их проблемах.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 48464
Кровельсон_ноябрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER