Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В бюджете Соль-Илецка нет денег на устранение гудронного озера

14 августа 2021, 09:16       Просмотров: 3647 Реклама на сайте
Спустя неделю после гибели собак в гудронном озере на въезде в город-курорт остается в свободном доступе для всех: и людей, и животных. У территории с одной стороны появилось ограждение в виде ленты, а также табличка «Проход запрещен». Когда место будет безопасной – неизвестно, учитывая заявление администрации, что денег в бюджете на ликвидацию озер нет.

В прошлые выходные оренбургские волонтеры пытались спасти собак, которые не смогли самостоятельно выбраться из гудронного озера на въезде в Соль-Илецк. Собак спасти не удалось, кроме того на месте стало понятно, что спасать нужно экологию. Таких озер на небольшой территории оказалось около десяти, все разных размеров.

Надзорные и профильные ведомства в настоящее время проводят проверки.

- В ходе проверочных мероприятий необходимо будет дать оценку соблюдению требований экологического законодательства и охране окружающей среды, а также законности образования данного объекта и установить лица, которые причастны к складированию данных отходов, - сообщил заместитель прокурора Евгений Московцев.

Было до меня. Денег нет

Спустя неделю после гибели животных и многочисленных проверок надзорных ведомств рекультивация участка не произведена, на месте по-прежнему одиноко стоит табличка, запрещающая проход. Видимо, потому что администрация Соль-Илецкого городского округа убеждена в том, что обнаруженные только сейчас гудронные озера находятся там ещё с советских времен.

- Котельные, которыми отапливались все предприятия, были на мазуте. Соответственно, какие-то остатки мазута тоже, наверное, туда сливались. До настоящего момента  талые воды были сверху. Т.е. никакого разлива, никакого выливания нефти на землю в настоящее время не произошло, - сообщил Алексей Кузьмин.

Ну и классика… Проверки ещё не завершены, а администрация уже заявила областным СМИ, что денег на устранение гудронных озер в бюджете нет.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62362
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER