Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Курортный Соль-Илецк не приспособлен для передвижения инвалидов

13 августа 2019, 16:11       Просмотров: 1417 Реклама на сайте
Надеяться на изменение ситуации не приходится. Проверяющие из области, осмотрев более 50 объектов города и придя к неутешительным итогам, ограничились одними лишь рекомендациями в адрес местной администрации.
Курортный Соль-Илецк не приспособлен для передвижения инвалидов

Комиссия, возглавляемая и.о. министра соцразвития Розой Палатовой, работала в Соль-Илецке в конце июля. Большая делегация, в которую вошли представители минэкономразвития, минсоцразвития и общественных организаций, обсудила вопросы формирования безбарьерной среды и проверила, как в городе-курорте обстоят дела с доступностью. Для осмотра были выбраны объекты торговли, дорожной и транспортной инфраструктур, образования, здравоохранения, культуры, отделения «Почты России», территория курорта.

Просмотрев более 50 объектов, проверяющие пришли к неутешительному выводу. Большинство пандусов и входов не соответствуют нормам, потому что были построены более 20 лет назад. Кроме того, не все установленные пандусы соответсвуют требованиям, оттого неудобны. Перспектив на доступный Соль-Илецк не появится, местным чиновникам дали лишь рекомендации навести порядок.

- По итогам работы группы руководителям органов местного самоуправления и другим заинтересованным лицам рекомендовано активизировать работу муниципальной межведомственной комиссии по организации доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных социально-значимых объектов,- сообщили в пресс-службе областного правительства.

Высокие бордюры, тротуары, пандусы, установленные с нарушениями, ямы и ухабы, песок на дорогах - все это создает проблемы для передвижения инвалидов-колясочников и маломобильных групп населения. Даже интервалы светофоров короткие, чтобы человек в инвалидном кресле успел перейти дорогу, потому люди вынуждены сидеть дома. Многочисленные проверяющие, которые нашли время и выделили деньги на приезд в Соль-Илецк, провели осмотр, но не довели дело до конца. Рекомендация, как инструмент заставить администрацию Соль-Илецкого городского округа навести порядок, не работает. Чиновники не исполняют судебные решения и предписания надзорных органов, что говорить о рекомендациях, про которые в администрации, скорее всего, уже забыли.  




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ, фото автора
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 47952
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER