Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке субботник превратился в степной пожар

13 апреля 2019, 20:19       Просмотров: 4893 Реклама на сайте
Во время пожароопасного периода местные жители жгут костры, подвергая себя опасности.
В Соль-Илецке субботник превратился в степной пожар

Со дня схода снежного покрова на территории Оренбургской области начался пожароопасный период. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора и сухой травы на территории дач, домиков, лесополос, пустырей зачастую оборачивается бедой. Только с начала текущего года, по данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, на территории области случилось 54 пожара, при которых горела сухая трава на площади более 36 гектар. Было возбуждено 51 административное расследование, направлено 51 поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий, и уже 3 жителей области привлечены к административной ответственности. Есть ли среди них жители Соль-Илецкого округа не сообщается.

За нарушение правил пожарной безопасности жителям грозит штраф от 1500 до 3000 рублей, должностным лицам - 10 000 - 20 000 рублей, юридическим - от 50 000 до 200 000 рублей. Причем во время особого противопожарного режима все суммы увеличиваются в два раза.

Вчера на территории округа стартовала пора субботников. Сольилечане вышли на свои участки и улицы города с граблями и метлами. Не желая ехать за «Зеленым талоном», чтобы вывезти мусор на полигон ТБО, жители разводят костры. А так как погода в Соль-Илецком округе очень изменчива, с усилением ветра даже небольшие очаги огня могут принять стихийные размеры, приводя к тяжелым последствиям.

Так, сегодня на территории района «Новый элеватор», жители во время субботника на пустыре развели костер, сжигая сухую траву и ветки. Что в последствии привело к распространению огня на площади около 300 квадратных метров. На место уборки жителям пришлось вызвать спасателей, потому что огненная стихия распространялась слишком быстро, что могло привести к серьезным последствиям.

- Я просто проезжал мимо, когда заметил, что на «Новом элеватор» горит поле. Рядом жилые дома, прямо рукой подать, дети бегают, местные там убирались как раз, дым столбом, аж черный. Странно, что это даже внимание никто не обратил. Вызвал пожарных, потому что стал переживать, вдруг что случится, - поделился очевидец происшествия.

На месте ЧП работает инспектор Государственного пожарного надзора, которому предстоит выяснить, по чьей вине произошло возгорание.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45382
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER