Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Сольилечанин зарабатывал деньги на несуществующем сене

14 марта 2021, 09:09       Просмотров: 2541 Реклама на сайте
Злой умысел человека раскусили полицейские.
Сольилечанин зарабатывал деньги на несуществующем сене

История о том, как житель Соль-Илецка продавал несуществующее сено  и другие товары-пустышки. Для каждого покупателя был свой преступный подход. Выйти на след злоумышленника полицейские смогли во время расследования очередного уголовного дела. Мошенник-продавец разместил объявление о несуществующем сене в Интернете. Заинтересовался товаром 31-летний житель областного центра. Убедившись в честности сделки, оренбуржец перевел продавцу 14600 рублей. К сожалению, сено не доставили. Продавец перестал выходить на связь. Тут-то покупатель понял, что его обманули, после чего обратился в полицию.

Во время расследования правоохранители задержали 28-летнего ранее судимого жителя Соль-Илецкого городского округа. Преступную деятельность молодого человека раскрыли. Оказывается, это был не первый случай его мошенничества в Интернете.  В социальной сети злоумышленник размещал объявления о несуществующем товаре, вел переписку с покупателем и продавал товар-пустышку. 

Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мошеннику грозит до пяти лет тюремного заключения. 

«Сотрудники полиции напоминают: не торопитесь проводить какие-либо операции с банковскими картами! Сначала проверьте поступившую информацию. Во избежание преступных посягательств со стороны мошенников соблюдайте необходимые меры предосторожности», — сообщают в пресс-службе местного ОМВД.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав ГАШЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 58991
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети