Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Главврача соль-илецкой больницы вовлекли в политические интриги

13 марта 2020, 12:09       Просмотров: 20141 Реклама на сайте
В декабре 2019 года в округе проводилась работа по созданию условий роспуска Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа первого созыва с применением самых тонких и искусных средств оказания давления на принятие решений депутатами, которые должны были сложить полномочия, чтобы решения Совета стали нелегитимными.

Тогда, учитывая, что главой округа и Советом депутатов преследуются разные цели, (т.к. конфронтацию, существующую между ними нечем больше объяснить), Алексей Кузьмин решил обезглавить Совет, проводя работу по разгону «неугодных депутатов», чтобы сделать его решения нелегитимными (не имеющими законных оснований). Реализуй глава ту схему, как отмечают сами депутаты, округ готовился бы к новым выборам, после которых, по плану инициатора, в Совет вошли бы депутаты, помогающие главе и дальше реализовывать деструктивную экономическую политику в нашем округе. В составе совета есть народные избранники, которые были готовы сложить полномочия для реализации плана главы, чтобы обеспечить место в будущем созыве, потому что уже тем или иным образом нашли «общий язык» с Кузьминым. Методика по выживанию участников Совета депутатов применялась не только в отношении мужчин, которые имели возможность отвечать и без того дурной риторике, используемой главой в общении с людьми разного статуса и ранга, но и женщины-врача, осуществляющей свою деятельность в сельской местности, которая ежедневно общается с десятками людей, и знает не только об их болезнях в прямом смысле, но и всех тревогах, нуждах и потребностях своих избирателей. И женщине, которая давая клятву Гиппократу, не смогла нарушить обещания, данные жителям её округа, защищать их интересы.

Поперек федеральным программам

В тот момент, когда федеральным центром даются указания и реализуются программы по привлечению медицинских работников для работы на периферии в отдаленных населенных пунктах и в районных центрах, а также когда люди не едут работать даже в городскую Соль-Илецкую больницу, человек, пропитанный честью, совестью и знанием, может оказаться подвергнутым давлению со стороны власти.

По поступившей информации, назначенный в октябре 2019 года на должность главврача ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка Александр Пензяков, в недавнем прошлом депутат Новоорского поселкового совета, вместе с начальником организационного отдела администрации округа Николаем Подковыровым, дождавшись, когда разойдутся пациенты и, попросив удалиться работников ФП, провели разговор с депутатом округа – самовыдвиженкой Натальей Федоровой, которая является доктором и проводила прием.

По имеющейся информации из достоверных источников, в разговоре Николай Подковыров упомянул, что наступила зима и депутату необходимо позаботиться о будущем, т.к. у Натальи Николаевны не приватизирована квартира, которая является её единственной крышей над головой, и уйти в сторону, сдав депутатский мандат. Учитывая сложившуюся сложную ситуацию между главой округа Алексеем Кузьминым и составом Совета депутатов, заявление чиновника, скорее всего, расценивалось как прямая угроза.

Жителям села, которые стали свидетелями произошедшего, ситуация показалось, как минимум, странной в том, что в ней принял участие новый главврач. По имеющейся у редакции информации, Наталья Федорова с заявлением в полицию и другие органы не обращалась. Видевшие депутата после встречи люди отмечают, что она была заплаканной и несколько дней была сама не своя. Получить комментарий о произошедшем у Наталии Николаевны не удалось.

Случайная встреча у магазина рядом с ФП

Мнение двух других участников событий оказались расхожими.

Александр Пензяков сообщил, что приезжал в Тро- ицк для плановой служебной встречи и лично не присутствовал при разговоре и не знает о чем он был (если так оно и было, то главврач, как управленец, должен был поинтересоваться, о чем разговаривали участники событий), но факт совместного нахождения в одно и тоже время с Натальей Федоровой и Николаем Подковыровым не отрицает.

Николай Подковыров ответил, что в Троицке был по своим делам, с Натальей Федоровой особо не знаком, а разговор вообще был на другую тему. С главврачом, по его словам, они встретились случайно возле магазина, напротив сельского ФП.

Мы спросили у чиновника, считает ли он встречу простым совпадением.

Раз так получилось, стало интересно, не считает ли Николай Подковыров, что в этой ситуации главврач был подставлен? Николай Подковыров ответил, что не считает, он просто проезжал мимо. Александр Пензяков так же не думает, что был использован в качестве инструмента и административного ресурса для давления на депутата.

Наталья Николаевна не смогла нарушить обещаний и в момент принятия решения отказалась складывать полномочия депутата, осознавая, что и дальше будет подвергаться давлению со стороны главы округа Алексея Кузьмина и его команды. О принятом решении, по нашей информации, она сообщила своим коллегам - депутатам. Наверное, она и послужила примером для других народных избранников, на которых оказывалось давление, и напомнила им, что такое ответственность перед избирателями.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Длительное время сольилечане жалуются на большое количество проблем в работе Соль-Илецкой городской больницу, и будет рациональным, если на них обращать более пристальное внимание сотрудникам здравоохранения по их прямому функциональному назначению:

- Инвалидам в Соль-Илецке проблематично добираться до больницы

В Соль-Илецке не работают федеральные программы по привлечению медиков

- Почему врачи не хотят ехать работать в Соль-Илецк?

- Когда Соль-Илецкая больница полностью сформирует штат?

- Врачам Соль-Илецкой больницы предлагают зарплату ниже МРОТ?

- Жители Соль-Илецка не могут добиться детям бесплатной МРТ

Допустимо ли давление на народных избранников?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51937
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER