Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Ноябрьское ДТП под Соль-Илецком с пятью погибшими: виновник сел пьяным за руль

13 февраля 2019, 10:04       Просмотров: 4425 Реклама на сайте
Водителю грозит до 9 лет лишения свободы, а это почти по 2 года за каждого из погибших.
Ноябрьское ДТП под Соль-Илецком с пятью погибшими: виновник сел пьяным за руль

28 ноября прошлого года на трассе Оренбург-Соль-Илецк, в районе села Елшанка произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизни пяти человек. Столкнулись автопоезд «Шанкси» с прицепом и минивен «Фольксваген Шаран». Водитель и четверо пассажиров минивена погибли на месте еще до приезда скорой, еще одна пассажирка и водитель большегруза получили травмы. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, спустя три месяца расследование завершено.

- В ходе расследования было установлено, что водитель автопоезда, движущегося со стороны Оренбурга, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля. Чтобы избежать столкновения с данным автомобилем, применил экстренное торможение и повернул влево, выехав на полосу встречного движения, и допустил лобовое столкновение с движущимся во встречном направлении легковым автомобилем,- сообщил начальник СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу, подполковник юстиции Николай Иванов.

Кроме этого, расследование показало, что водитель большегруза на момент ДТП был пьян. Следователи предъявили ему обвинение по статье  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Как только мужчине была оказана медицинская помощь, его взяли под стражу.

- В ходе следствия проведено 8 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и автотехническая, установлена свидетельская база, доказана вина, которую водитель признал. 
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.  На сегодняшний день обвиняемый остается под стражей и содержится в ФКУ Следственный изолятор №1 города Оренбурга,- сообщили Saltday в пресс-службе Прокуратуры Соль-Илецкого района.

В пресс-службе суда, когда начнется рассмотрения дела, пока не пояснили.

- Суд примет материалы дела, потом будет назначен судья по делу и после этого объявлено первое слушание,- сообщил пресс-секретарь.

В течение следующей недели будут проводиться ряд уголовно-процессуальных мер, а затем дело начнут рассматривать в суде. Исходя из предъявленного следователем обвинения, водителю фуры грозит лишение свободы до девяти лет.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Артем ФИЛАТОВ, фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44381
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER