Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Экс-сотрудница Соль-Илецкой администрации отправится в колонию

13 сентября 2018, 09:00       Просмотров: 5293 Реклама на сайте
Три с половиной года ведущий специалист архитектуры, градостроительства и земельных отношений проведет в колонии общего режима.
Экс-сотрудница Соль-Илецкой администрации отправится в колонию

Летом прошлого года служащая администрации Соль-Илецкого городского округа требовала от сольилечан, которые претендовали на получение субсидии в сфере жилищного строительства, деньги. Она угрожала, что если она не получит финансового вознаграждения, то может сделать, так, что люди вообще не смогут рассчитывать на получение выплат. Так ей удалось получить 220 тысяч рублей. В трех случая граждане отказались переводить деньги на банковский счет. Следствие шло более полугода. Кстати, во время судебного следствия коллеги подсудимой - действующие сотрудники администрации, так же были допрошены в рамках судебного следствия. Так в коридоре суда можно было заметить замглавы округа Вячеслава Вдовкина и начальника жилищного отдела Гульнару Ситдикову.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, причиненный ущерб возместила.

- За указанные преступные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мошенницу к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 20 тысяч рублей, а также на 1 год 6 месяцев лишил ее права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, - сообщили в региональной прокуратуре.

Несмотря на то, что чиновницу признали виновной, в колонию из зала суда она не проследовала. Суд учел факт наличия у осужденной малолетнего ребенка и отсрочил реальное отбывание матерью наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а именно, до 12 января 2024 года. Приговор суда в законную силу не вступил, собирается ли женщина обжаловать приговор, пока не сообщается. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41969
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER