Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

13 июля 2020, 09:00       Просмотров: 1671 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

Озера в Соль-Илецке получили разрешение на купание от МЧС. Инспекторы ГИМС провели обследование пляжей Соль-Илецка. Официально разрешено купаться на следующих озерах на территории курорта: Голодные Воронки, Дунино, Развал, Большое и Малое городское и Тузлучное. Озера признаны безопасными для купающихся, но по-прежнему остаются закрытыми.

Минздрав Оренбуржья: курорт в Соль-Илецке откроется после стабилизации роста заболеваемости. Проанализировать ситуацию с заражением в Соль-Илецке не представляется возможным, т.к. ни ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка, ни администрация Соль-Илецкого городского округа не публикует данные по заболеваемости COVID-19 в округе. Последний раз главный врач больницы, ранее сообщавший, что перестал вести статистику, публиковал данные 17 июня, пресс-служба администрации - 29 июня.

В продолжение темы открытия озер. Глава Соль-Илецка Алексей Кузьмин красиво «развёл» ведущую федерального канала в прямом эфире. Несмотря на выявленные и установленные факты нарушений требований по дезинфекционным мероприятиям, выразившимся в прокурорских представлениях, во время состоявшегося 6 июля телемоста в прямом эфире программы «Телевышка» с Еленой Стрельниковой, соль-илецкими предпринимателями и главой Соль-Илецкого городского округа, Алексей Кузьмин недоговорив всего лишь слово, отвечая на вопрос ведущей, «развёл» её вроде бы как, дав ответ, но не ответив по сути. Возможно, солгав, недоговаривая о мероприятиях по санитарной обработке города, сообщив, что во время карантина обработка была.

На прошлой неделе в Соль-Илецке произошло два происшествия.

У семьи учителей Горте сгорел дотла дом, в одночасье семья осталась без крыши над головой. Учителя Елена Викторовна и Иван Александрович Горте воспитали не мало соль-илецких школьников. 7 июля, в 18:00 у семьи загорелся дом, расположенный по переулку Надежды. Огнем повреждены стены, перегородки, перекрытие, кровля гаража и жилого дома, вещи б/у на общей площади 225 квадратных метров. К счастью, пострадавших и погибших нет. 12 человек боролись с огнем более 3-х часов.

В центре Соль-Илецка насмерть сбили женщину. Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «Лада Гранта» – 49-летний местный житель – двигался со стороны ул. Московской к ул. Цвиллинга. Напротив дома № 25 «а» по ул. Карла Маркса мужчина допустил наезд на 49-летнюю жительницу Соль-Илецка, которая шла по правой полосе проезжей части.

Завершилась неделя новостью о том, что центральное отделение почты России в Соль-Илецке, расположенное на улице Цвиллинга, 66 закрыли на карантин. В этот период будет закрыт операционный зал отделения. Почтовые посылки, квитанции, газеты и другое будут доставляться почтальонами.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 54120
Кровельсон_август_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER