Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке отстреливают безнадзорных собак?

13 апреля 2018, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 1679 Реклама на сайте
После нападения бродячих собак на домашний скот, период исполнения контрактных обязательств по отлову безнадзорных животных был сокращен. Но проблема открылась с новой стороны.
В Соль-Илецке отстреливают безнадзорных собак?

Контракт по отлову безнадзорных животных заключили 2 апреля, служба по отлову животных должна была приступить к исполнению своих обязанностей не ранее чем к середине месяца. После нападения бродячих собак на домашний скот, власти сообщили, что отлов бездомных животных начинается раньше. Кроме того, упростилась схему подачи жалоб о нападениях  и нахождении бродячих животных. Теперь не нужно писать заявление, собирать десятки подписей соседей, достаточно телефонного звонка.

- Не нужно писать заявление и собирать подписи, достаточно позвонить. А вообще отлов уже начался, служба будет «мониторить» весь город и заниматься отловом в течение 60 рабочих дней, - сообщили в Управлении сельского хозяйства.

С началом отлова Соль-Илецк захлестнула волна недовольств. Жители звонили в редакцию и уверяли, что собак не ловят, а отстреливают. Рассказывали и о телах животных, которых находят в лесополосе. Посты появились и в социальных сетях.

- Не надо врать людям, что идет отлов, а потом типа утилизация через ветеринара. Идет убийство сразу и на месте. P.S. Идут церковные праздники, хоть чуточку будьте людьми. После убийства животного под моим окном мать, инвалид 2 группы, до сих пор в шоке и на таблетках, - пишет пользователь соцсети.

Контракт о другом

Администрация округа от комментариев отказалась. Тут и говорить нечего, нужно выяснять. Заявка на участие в конкурсе по отлову собак в Соль-Илецке была всего одна - от ООО «Диктатура закона». С данной компанией и был заключен контракт на сумму в 200 700 рублей, источник финансирования - бюджет округа.

«Диктатура закона» существует с 21 февраля 2017 года. Ни учредитель, ни директор компании отвечать на вопросы журналистов не стали. По юридическому адресу подрядчика расположен небольшой частный домик. Проживает там пенсионерка, которая к бесконечным письмам из разных инстанций и незваным гостям привыкла.

- Здесь таких нет, а все письма идут к нам, это жилой сектор, - рассказала собеседница.

Где фактически находится компания, существует ли питомник и есть ли в штате ветеринары, учредитель не рассказал. Представитель компании отметил, что все, что нас интересует, мы можем прочитать в договоре.

Согласно контракту, в обязанности подрядчика вошли ежедневный отлов безнадзорных домашних животных методом временного полного обездвиживания животного с использованием летающих шприцев. В отдельных случаях применяются сети, петли для удержания и фиксации животных. Далее животные на специальном автомобиле, оборудованном клетками, должны быть доставлены к месту содержания и осмотрены ветеринаром, а в случае необходимости, им должна оказываться помощь. В городе же заприметили двух молодых людей на автомобиле ИЖ2117, которые, по словам жителей, стреляют собак и забрасывают тела в кузов транспортного средства.

Безнадзорные животные – проблема для нашего города. Жители боятся выпускать детей на улицу, потому что там опасно. Собак нужно отлавливать, и существует закон, который нужно соблюдать. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle


Аб-маркет

№ 39738
Кровельсон_апрель_2018
Лада_февраль_2018
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg