Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке масштабного ямочного ремонта в этом году не будет

12 марта 2019, 13:37       Просмотров: 2381 Реклама на сайте
Вслед за уличным освещением урезали расходы и на ремонт дорог.
В Соль-Илецке масштабного ямочного ремонта в этом году не будет

У Соль-Илецкого округа нет денег на надлежащее обеспечение социальной сферы, горожане обеспокоены экономией властей на требующих незамедлительного решения вопросах. В этом году, например, бюджет на ремонт уличного освещения уменьшили на 6 812 344 рубля, оставив на ремонт фонарей всего лишь 450 000 рублей. Вслед за этим администрация округа сократила финансирование и на ямочный ремонт, который в этом году власти оценили в 1 499 786 рублей. Помимо стоимости, урезана, согласно сметной документации, и площадь ремонта. В прошлом году заделывали ямы на площади 4 108 квадратных метров, в этом - 1 120 квадратных метров, а трещины на площади 1890 метров, и 1800 метров в этом году.

Автолюбители передвигаются по дорогам, как по минному полю. А пешеходы боятся быть облитыми - ямы заполнены грязной талой водой.

- У нас яма на яме, интересно, но до начала зимы действительно такого не было. Видимо, в этот период асфальт и разрушился. У нас в Ташкенте не осталось, ни одной асфальтированной дороги без выбоин, очень ждем, когда подсохнет, и ямочный ремонт начнется,- обратился в редакцию Нуриман Б.

Помимо отдаленных микрорайонов, горожане сообщают и о ямах на дорогах главных улиц города: Уральская, Цвиллинга, К. Маркса, Персиянова, Вокзальная, Южная и другие.

- Улица Южная, как после войны, выбоины размером с колесо. Это у нас асфальт такой кладут, что он со снегом растворяется к весне, или за дорогами ухаживать просто надо? - задается вопросом автолюбитель Игорь П.

В прошлом году дороги начали ремонтировать в мае, стоимость составила 3 001 876 рублей. Но даже при этом финансировании  подрядчик - ООО «Стиль» по окончании работ пошел под суд за несоблюдение условий контракта. В этом году ремонт должен стартовать уже через 2 месяца. Управление городского хозяйства ищет подрядчика, контракт с которым планируется заключить 28 марта. Гарантия на проводимые роботы должна действовать не менее двух лет с момента принятия заказчиком результатов.

Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа от каких-либо комментариев отказывается. В районной прокуратуре сообщили, что контроль за состоянием улично-дорожной сети города Соль-Илецк, в том числе за проведением ямочного ремонта, осуществляется регулярно, не станет исключением, в рамках надзорных мероприятий, и этот год.

У горожан более четко начинает складываться мнение, что в округе совершенно нет денег на решение жизненно важных вопросов. Поэтому соль-илецким автомобилистам только и остается надеяться, что пойдя на такой серьезный риск по сокращению бюджета на латание дыр, администрация, как всегда не проиграет. Ведь этот проигрыш отразится на жителях.


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Артем ФИЛАТОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44848
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER