Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке не хватило 4 000 000 рублей на борьбу со снегом в бесснежную зиму

13 февраля 2018, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 4579 Реклама на сайте
Стартовал аукцион по выбору подрядчика на содержание городских улиц.
В Соль-Илецке не хватило 4 000 000 рублей на борьбу со снегом в бесснежную зиму

Уже середина февраля, а зима Соль-Илецк снегом не балует. Любителей сугробов и игры в снежки это не радует, но идет на пользу бюджету округа – очистка дорог и тротуаров, где они есть, становится неактуальной.

Цифры в данной статье расходов растут от года к году. В 4 квартале 2015 года было заложено и освоено 500 000 рублей. В 1 квартале 2016 года на эти же цели потратили 2 435 000 рублей. Ещё в октябре прошлого года определился подрядчик на выполнение работ по зимнему содержанию дорог в округе в 4 квартале 2017 года и 1 квартале 2018 года. Сумма заключённого контракта составила 4 001 632,14 рублей. 

Тогда ведущий специалист отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Антон Сиднев сообщал, что средства, которые были «законтрактированы» до момента полного выполнения контракта остаются в бюджете округа. Подрядчик получает оплату лишь по завершению срока контракта. При этом оплата проходит по сметной документации, которая не может превышать сумму заключенного контракта, но может быть меньше.

В декабре говорить об экономии от бесснежной зимы было рано. В феврале оказалось, что деньги не только не сэкономили, их не хватило. Администрация объявила конкурс на поиск подрядчика, который займется санитарным содержанием городских улиц в период с 1 марта по 30 июня текущего года. Из средств местного бюджета на эти цели выделили 2 200 000 рублей.

Согласно конкурсной документации, победителю аукциона предстоит в весенний период заниматься очисткой от снега тротуаров, пешеходных дорожек, остановочных павильонов, сдвиганием свежевыпавшего снега и откидыванием его в сторону, обработкой тротуаров песко-соляной смесью. В летний период нужно будет заниматься очисткой города и урн от любого вида мусора, подметанием тропинок в парках и скверах. Кроме этого, в обязанности подрядчика войдет организация по сбору случайного мусора, выкашиванию газонов и уборке свежескошенной травы, вырезку сухих ветвей, уход за зелеными насаждениями, цветочным озеленением клумб и цветников.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle


Аб-маркет

№ 38784
Кровельсон_апрель_2018
Лада_февраль_2018
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg