Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

СКАЗАНО: Сергей Катасонов

12 декабря 2018, 15:22       Просмотров: 2203 Реклама на сайте
.
СКАЗАНО: Сергей Катасонов

Сергей Катасонов, депутат ГД РФ от Оренбургской области:

Оренбургская область сегодня не готова к реализации программы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Тариф не определен, электронная модель территориальной схемы не создана, целевые показатели региональной программы вызывают большие вопросы. Сегодня тариф 2,13 копеек на метр квадратный в городе Оренбурге, ожидается, что с нового годатариф составит 150 рублей на человека. Если брать нормативные показатели, а это двухкомнатная квартира, в которой проживают три человека, то мы видим, что сегодня люди платят 115 рублей, а с 1 января будут платить 450 рублей. Но не стоит забывать, что прописано в квартире может быть и четыре, и пять человек, а значит, для одной семьи сумма может увеличиться в 5 - 6 раз. И такое увеличение невозможно без четкой программы действий, которой сегодня нет. Люди сегодня не понимают, за что им придется платить такие деньги, на что они будут направлены, к каким результатам это приведёт.

Необходимо разговаривать с людьми, объяснять им, каким образом будет реализована программа, какие свалки будут ликвидированы, как улучшиться экологическая обстановка в регионе. Но эту работу никто не проводит, да и показателей таких в региональной программе нет.

Очевидно, что в данной ситуации, когда регион не выполнил поручение Президента, нельзя начинать действие программы с 1 января. Мною внесена поправка ко второму чтению, которая дает возможность регионам входить в данную программу по мере готовности. Потому, что нет смысла начинать реализацию программы в условиях, когда единственное, к чему готов регион, - это собирать деньги с населения. Что касается нашей области, то сейчас я взял на личный контроль региональную программу. Будем ее анализировать и добиваться устранения выявленных замечаний. Если не будут устранены недочеты в программе, о которых я говорил, то я буду требовать персональной ответственности за незаконный сбор денег с населения! Просто так собирать деньги с людей и складывать их на счет регионального операторы мы не позволим!

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 43353
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER