Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

11 ноября 2019, 09:04       Просмотров: 2005 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели сольилечане читали, что из-за затянувшегося ремонта родители 1,5 месяца ждали открытия детсада. Ремонт в детском саду «Малыш», стартовавший 5 августа, должен был завершиться еще в середине сентября. Родителей полтора месяца кормили обещаниями о скором открытии учреждения. В ситуацию вмешались надзорные органы. И 5 ноября учреждение распахнуло свои двери.

В очередной раз стало известно, что в Саратовку Соль-Илецкого округа больше не ходит общественный транспорт. Подрядчик в одностороннем порядке отказался исполнять заключенный контракт на пассажирские перевозки. По его словам, ему стало некого возить. Из-за нестабильности работы общественного транспорта, люди перестали верить, что смогут дождаться автобуса.

Говорили и о том, что власти Соль-Илецка игнорируют предложения жителей по организации вывоза ТБО. Глава округа Алексей Кузьмин получил представление от прокуратуры за формальный подход к рассмотрению обращений сольилечан его подчиненными. Провинившийся сотрудник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Обсуждали на минувшей неделе и намерения заключенного из «Черного дельфина», который потребовал деньги за смертный приговор. Убийца, осужденный к пожизненному заключению, подал в суд на Российскую Федерацию за то, что не был расстрелян, оценив свои моральные страдания в 200 тысяч рублей.

В конце рабочей недели жители Соль-Илецка обсуждали, что их не предупредили о стройке в центре города. Забор, появившийся в сквере Революционеров, поднял волну негодования среди жителей. Люди начали думать, что землю продали под гостиницу или другой коммерческий объект, и город останется без ещё одной общественной территории. Ситуация оказалась не такой прозаичной, и мнения о ней расходятся. Из сквера собираются переносить братскую могилу и стелу «Борцам революции», а на её месте возвести разрушенный в 20 веке православный храм, инициативная группа собирала для этого документы последние 6 лет. Против работ выступают общественные организации и жители округа. Камнем преткновения стал перенос братской могилы, т.к. в реализацию проекта по возведению не верят даже члены попечительского совета.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 49589
Кровельсон_ноябрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER