Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Пенсионная реформа: что думают сольилечане (Часть 2)

11 июля 2018, 11:21       Просмотров: 1743 Реклама на сайте
Пенсионная реформа: что думают сольилечане (Часть 2)
Александр Дмитриевский, индивиду-альный предпри-ниматель

- Конечно, примут. Я думаю, примут летом, когда людям некогда. Я бы на митинг в Оренбург с удовольствием съездил. На мирный митинг, без погромов. А вообще никакого обоснования нет. Ссылаются только на то, что люди жить стали лучше. Жить стали лучше лет 10-15 назад, а последние 2-3 года народ нищает. Те, кто шевелится – да, зарабатывает. Вместо того чтобы рабочие места создать, пенсионный возраст повышают.  Кто нормальный образ жизни ведет, до сих пор работает, хоть и на пенсии. Но таких людей немного. Ребята молодые в 35-40 умирают, от всяких болезней.

 

Татьяна Щавелева, депутат Соль-Илецкого городского округа

- Все будет зависеть от того диалога, который будет вести правительство и общество. Конечно, должно быть понимание, что надо одним и что надо другим. Я думаю, если будет диалог, тогда и будет какое-то правильное решение, выгодное для всех. Люди же тоже не дураки, но и правительство решения принимает, не потому что оно хочет всех угробить.

 

Елена Мещерякова, пенсионерка

- Вот знаете, обижена я очень на пенсионную реформу, не то они меняют! Лучше бы за стаж прибавку сделали. У меня 40 лет рабочий стаж, а пенсия маленькая, а у кого стаж меньше, получают почти столько же. Я 9 000 рублей получаю пенсию, притом, что 40 лет работе отдала, а соседка моя и 15 лет не проработала, детей воспитывала, 8 400 рублей получает. Ну, разве это справедливо? Да и повышение пенсионного возраста тоже не радует, конечно, так резко и так много прибавили! Какой из меня работник? Я еле ноги передвигаю, кому я нужна такая?

 

Елена Бренюк, студентка

 - Отрицательно отношусь к реформе, хотя бы потому, что сейчас у людей состояние здоровья после двадцати уже не очень. Что ждет людей в максимальном пенсионном возрасте на рабочих местах? А что ждет людей, получающих услуги от человека с рассеянным вниманием, забывчивостью и прочим? С этого года я студентка! Уже сейчас сложно себя представить на должности бухгалтера фирмы или предприятия в 67 лет.

 

Светлана Тумаева, мама в декретном отпуске

- Считаю несправедливо это! Такие вещи нужно решать с людьми, мы же не пустое место. А перед этим объяснить, что это даст нашей стране, нашим детям, какими будут условия работы стариков на рабочих местах, ведь понятно, что функции, которые человек даже в 50 выполнял отлично, в 67 лет не сделает. Представляете, в операционном зале дедушка со скальпелем не руководит руками молодого специалиста, а сам оперирует. Или дорожников взять, асфальт лопатами таскать, полицейским - задерживать преступников, жуть же.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40975
Кровельсон_сентябрь2018
Лада_гранта новая
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER