Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

11 марта 2019, 11:19       Просмотров: 641 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели обсуждали новость о том, что «Руссоль» не поставляла соль партнерам. Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало ООО «Руссоль» нарушившим закон «О защите конкуренции». Как сообщается в ведомстве, один из крупнейших поставщиков соли заключил договор с ООО «Компания СибПартнер». Заказчик отправил несколько заявок, но соль так и не получил. Антимонопольная служба провела проверку и не нашла ни экономических, ни технологических причин не исполнять заказ.

Также на неделе местные жители вспоминали, что с момента гибели соль-илецкого солдата в Сирии прошел ровно год. Двадцатидвухлетний Владимир Пономарев в 18 лет ушел на прохождение срочной военной службы, а по ее окончании перешел на «контракт». Парень погиб при выполнении задания на территории Сирии. Посмертно герой был награжден медалью «За отвагу». Официальной информации о гибели Владимира по-прежнему нет.

Говорили и о том, что жители микрорайонов Соль-Илецка «тонут» в талых водах. Первая неделя весны подходит к завершению, но проблем по снегоуборке меньше не стало. В редакцию не перестают поступать сообщения от горожан, которые застревают в сугробах на дорогах.

Не обошлось на неделе и без происшествий - девушка выпала из окна двухэтажного дома. В Соль-Илецке из окна квартиры на втором этаже выпала 17-летняя студентка Соль-Илецкого индустриального техникума. Бригадой скорой медицинской помощи с ушибом отдела позвоночника она была доставлена в лечебное учреждение. Врачи у молодой девушки  диагностировали ушиб грудного отдела позвоночника. 

К концу недели обсуждали вопрос о том, что сольилечанам предлагают 15 лет подождать ремонта неисправной крыши. Сильный дождь или талые воды «влетают в копеечку» жителям пятиэтажки по улице Володарского, так как после них нужно делать ремонт. Талая вода бежит по стенам в подъезде, затекая прямо в электрический щиток, протекая по высоковольтным проводам. Один небольшой кусочек оголённого провода и вода, могут привести к серьезным последствиям: замыканию или возгоранию.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 44833
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER