Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Сокора
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк плыви: будут ли власти организовывать вывоз снега с территории города?

12 марта 2018, 10:10       Просмотров: 1511 Реклама на сайте
Частных предпринимателей еще в начале зимы обязали вывозить снег на специально отведенную территорию.
Соль-Илецк плыви: будут ли власти организовывать вывоз снега с территории города?

Зима 2018 выдалась бесснежной, что позволило властям сэкономить на статье расходов очистки от снега и посыпке пескосоляной смесью улиц города. В 4 квартале 2017 года и 1 квартале 2018 года на эти цели было  «законтрактировано»  более 4 миллионов рублей, но подрядчик, согласно условиям контракта, должен был получить оплату только по смете выполненных работ. Зимние месяцы проходили, а снега все не было. С 1 марта появился еще один контракт, касающийся в том числе уборки снега с улиц. Контракт о санитарном содержании улиц города начал действовать с 1 марта, сумма составила  2 200 000 рублей. Согласно его условиям, подрядчик должен очищать от снега дороги, тротуары, организовывать сдвиг и отброску снега (куда не понятно). Видимо, отсутствие снега в зимний период расслабило как заказчика работ (администрацию), так и подрядчика.

Первая неделя марта выдалась снежной, но мер по очистке дорог предпринято не было, на улицах с интенсивным потоком движения снег раскатывался по разные стороны, образовывая сначала кашу, а потом лужи. В конце недели подрядчик все-таки взялся за выполнение своих обязанностей -очистить тротуары и центральные улицы города от снега. Так образовались снежные валы. Метровые сугробы на улицах Цвиллинга, Советская, Карла-Маркса закрывают обзор и для водителей, и для пешеходов.

В зоне пешеходных переходов, автобусных остановок и перекрестков -  это опасная ситуация, не говоря уже о том, что скоро под весенним солнцем снежные валы в центре города начнут таять, и тогда проблемой станут уже не заснеженные дороги и тротуары, а обилие огромных луж. Собираются ли власть спасать город от предстоящего потопа пока неизвестно, но очевидно, времени для действий у них остается мало.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 39198
Кровельсон_апрель_2018
Лада_февраль_2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER