Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

11 февраля 2019, 10:09       Просмотров: 567 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели обсуждали новость о том, что жительнице Акбулака, убившей своих детей, предъявили обвинение. Как сообщал региональный Следком, женщине предъявлено обвинение в убийстве. По делу проводится комплекс необходимых криминалистических и судебных экспертиз. Определяется вменяемость женщины. Будет дана уголовно-правовая оценка и действиям должностных лиц органов системы профилактики и системы здравоохранения. Почему, если женщина стадала психическим расстройством, у нее не изъяли детей?

Также в Соль-Илецке бизнесмены отказываются платить за вывоз ТБО по завышенным тарифам. В последний день января в концертном зале ДШИ бизнес-сообщество округа, администрация и ООО «Природа» собрались обсудить «мусорную реформу», и как она отразится на юридических лицах. Само по себе мероприятие соответствовало месту проведения, т.к. с самого начала напоминало «концерт».

Говорили и о том, как глава Соль-Илецка в очередной раз отказался от задуманного. В декабре прошлого года глава округа Алексей Кузьмин подписал постановление, отменяющее муниципальный автобус от Центрального рынка до села Саратовка. Постановление видоизменяло и 34 муниципальных маршрута, часть автобусов должны были охватывать большую территорию, а также работать на два часа дольше – до 20:00. Отрадно, что перевозчики начали отстаивать свои права в суде, потому что предпринимателям не предлагались, а навязывались новые условия. В суде они требовали признать постановления администрации недействительными и дать им работать в прежнем режиме.

Помимо прочего, обсуждали и то, что в Соль-Илецке из-за снега не видно даже автобусных остановок. Уже начался февраль, дорожная обстановка в связи с обильными снегопадами только продолжает ухудшаться, а коммунальные службы, как и местная власть, продолжают делать вид, что все в порядке. Но тяжело дорожная обстановка складывается не только для водителей, но и пешеходов - люди не могут подобраться даже к автобусным остановкам, которые не просто не чищены, а завалены двухметровыми сугробами.

К концу недели сольилечане задавались вопросом:  кто же оказал влияние на выбор поставщика школьного питания в Соль-Илецке? Родители соль-илецких школьников бьют тревогу: в учреждениях сменились поставщики продуктов. Папы и мамы объективных причин для расторжений договоров с постоянными партнерами не видят. Пока директора школ отказываются отвечать на прямые вопросы, УО не комментирует ситуацию, прокуратура начала проверку.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 44339
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER