Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

И.о. главврача Соль-Илецкой ГБ с министром согласна

10 октября 2019, 11:01       Просмотров: 8443 Реклама на сайте
Во вторник и.о. министра Здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила в интервью нашим областным коллегам, что дефицит кадров в Соль-Илецкой больницы взят под ее личный контроль.
 И.о. главврача Соль-Илецкой ГБ с министром согласна

Главврач учреждения здравоохранения округа по данному поводу возражений не имеет. Ольга Кононова, исполняющая обязанности главврача Соль-Илецкой больницы, предполагает, что приток специалистов станет возможным, как только местная администрация начнет решать жилищный вопрос.

- Ну, наверное, поживем - увидим. Отсутствие какого-то, особенно узкого, специалиста - это всегда проблема. Это не отражается, это чувствуется. Пациенты, понятно, получат консультацию в Оренбурге, и запись ведется к соответствующим узким специалистам. Поэтому решение этого вопроса действительно стоит. Мы бы тоже хотели восполнить свой кадровый потенциал. Из расчета численности население ставок каких-то докторов должно быть определенное. Допустим, терапевтов должно быть 10, а у нас 7. Поэтому и этот пробел у нас тоже существует. Но времена меняются, целевики сейчас будут возвращаться. Сейчас уже более строгие требования и у Минздрава по возвращению студентов в те медучрежедния, которые им выдавали направления. Этот контроль усиливается, а потому вероятность пополнения молодыми специалистами велика. Это не решение вопроса, это отчасти ситуацию разрешит, но потому что поменялась такая политическая настроенность и Министерства в том числе. Как только начнет решаться жилищный вопрос, а оно возможно совместно с городской администрацией, то, возможно, приток кадров будет возможен. Мы ситуацию оцениваем объективно, и знаем, что есть нехватка специалистов, и понимаем, как к ней может каждый относиться. Кто-то с комментариями, а кто-то понимает, что если нет врача, то меня направят, и эта проблема решится в другом учреждении, - прокомментировала и.о. главврача Ольга Кононова.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ, фото автора
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 49007
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER