Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Сольилечанам предлагают 15 лет подождать ремонта неисправной крыши

10 марта 2019, 09:00       Просмотров: 2529 Реклама на сайте
Сильный дождь или талые воды «влетают в копеечку» жителям пятиэтажки по улице Володарского, так как после них нужно делать ремонт.
Сольилечанам предлагают 15 лет подождать ремонта неисправной крыши

18 июля прошлого года во время ливня вода полилась с потолка в квартирах и подъезде по улице Володарского 113. Сильнее всего пострадала квартира на пятом этаже. Дождевая вода капала с потолка и лилась по стенам на мебель, бытовую технику и личные вещи хозяев дома. Все это продолжалось несколько дней, пока коммунальщики не устранили поломку

 - Крышу там, где текла, сделали, уже дожди были, и у нас сухо! Мы в квартире после потопа уже сделали ремонт. После того, как наша беда предалась огласке, ЖКХ даже компенсацию нам выплатили в 23 500 рублей, это хоть и не покрыло наши расходы, но все же лучше чем ничего, - в ноябре  рассказывала Saltday Елена Даршт.

Но, по-видимому, жильцы слишком рано начали радоваться спокойной жизни, накануне в редакции снова раздался звонок.

- Приезжайте, пожалуйста, у нас опять потоп. С понедельника вода льется и никто ничего не делает. Приехали представители УК, походил, посмотрел, извинился и сказал, что ничего сейчас сделать не может. Сейчас вода льется  с потолка и стен в зале, уже сочится с потолка в спальне и в ванной комнате. Ремонт, который мы сделали летом, снова пришел в негодность, как быть нам мы не знаем, -  рассказала Елена.

Кроме этого, талая вода бежит по стенам в подъезде, затекая прямо в электрический щиток, протекая по высоковольтным проводам. Один небольшой кусочек оголённого провода и вода, могут привести к серьезным последствиям: замыканию или возгоранию.

В управляющей компании и ответственности с себя не снимают, и недостаточность сил признают.

- Конечно, о проблеме мы знаем, но решить ее сейчас не представляется возможным. Крыша ранее была повреждена домовладельцами, которые устанавливали там антенны телевизионные. Да и срок службы шифера, конечно, вышел уже давно. Сейчас видите в чем проблема, с профлиста при таянии снег со льдом просто скатываются, а к шиферу примерзает. Выходит, чтобы его убрать, нужно лед долбить. Опять же с шифера сдалбливать нельзя категорически, это только усугубит ситуацию. Сейчас мер принять активных мы не можем. Что касается капитального ремонта крыши, пока такой возможности нет. Именно по финансовой причине. Нет у дома таких денег и дом такой у нас в Соль-Илецке не единственный. Единственным реальным выходом из ситуации является поддержка фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Дом по улице Володарского 113 в программе участвует, но его очередь в ближайшие несколько лет не подойдет, поэтому нами в этом году будет произведен только посильный ремонт, - сообщил директор ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» Николай Введенский.

Действительно ремонт крыши в Фонде модернизации ЖКХ данного дома запланирован, вот только ремонт ожидается в 2034 году, а это значит, еще 15 лет жителям придется раз в полгода делать ремонты и постоянно «просушивать» сырую квартиру, а ведь это очень вредно для здоровья.

- Для защиты своих прав жители данного дома могут написать заявление в прокуратуру на бездействие Управляющей компании, по факту заявления будет проведена прокурорская проверка ответственных лиц, - сообщила помощник прокурора Соль-Илецкого района Наталья Лизунова.

Елена, чья квартира в очередной раз пострадала от потопа, решила, что не будет ждать 15 лет и обратится в прокуратуру.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44803
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER