Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дом мебели
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

9 июля 2018, 10:12       Просмотров: 879 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В Соль-Илецке подрядчик, выполняющий ямочный ремонт, пошел под суд. Дорожник ответит отнюдь не за качество выполненных работ. Работал подрядчик на территории города в течение полутора месяцев. Ремонт проводился по ненавистной для автолюбителей схеме - сначала на дорогах на месте ям «вырезались» прямоугольники, а примерно через неделю только начинался сам процесс «латки». В этот период никаких предупреждающих знаков на месте проведения дорожных работ установлено не было. Горожане, разбивая подвеску своих автомобилей об ухабы, негодовали. Данные обстоятельства бесследно для подрядчика не прошли.

Не обошлось на неделе и без серьезных происшествий - на трассе под Соль-Илецком погиб водитель. Как сообщают в соцсетях очевидцы, "иномарка" съехала с дороги в правый кювет по ходу движения, водителя выбросило из кабины, после чего на него упала машина. Пострадавший получил серьезные травмы и скончался до приезда оперативных служб.

Соль-Илецкий парк «Горняк», на реконструкцию которого уже было потрачено более12 миллионов рублей, зарос травой. Пока картина проведенных работ не радужная: несколько небольших площадок, одна аллея с цветами, малая заасфальтированная зона и лишь одна сторона нового забора. В прошлом году подрядчик признавался, что львиная доля денег и времени была потрачена на выкорчёвывания деревьев, однако в этом году на месте срубленных деревьевпоявились побеги новых. Вероятно, работы придется повторить. Большая часть парка заросла сорняками, среди которых полынь и конопля.

С 4 по 7 июля Соль-Илецк встречал гостей со всей области на финале соревнований «Золотой колос Оренбуржья». До этого такая возможность предоставлялась Соль-Илецку лишь дважды: в 1986 и 1996 годах. 4 июля в Соль-Илецк прибыли спортсмены - участники финала, победители зональных соревнований. Под слова «мы всегда рады гостям» спортсменов разместили в школе № 4. Железные кровати, прикроватных тумбочек и элементарных бытовых условий спортсменов не порадовало. Но в утешение им выдали талончики в городскую баню. Обедать участников пригласили в школьную столовую. В одиннадцать часов вечера двери учебного заведения закрываются.

Также в Соль-Илецке в рамках акции ОНФ «Народная оценка качества» проверку проходили детские дошкольные учреждения. В ходе проверки их состояния были выявлены ряд нарушений, касающиеся безопасности воспитанников учреждения. Территория детского сада «Березка» села Дружба не оборудована забором, дворовая территория является общей с другими учреждениями, отсутствует замок для контроля доступа в детсад, нет спортивной площадки. В Соль-Илецком детском саду №13 «Арбузенок» на крыше частично разрушены снегозадержатели, в актовом зале следы протечки кровли, в кранах не было теплой воды. Не прошел проверку и детский сад №6 «Малыш» - общественники зафиксировали разрушение асфальтовых дорожек и кирпичной кладки, просадку фундамента и трещины на стенах. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 40943
Кровельсон_июль
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER