Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке пройдет турнир памяти погибшего солдата

9 ноября 2018, 10:09       Просмотров: 603 Реклама на сайте
Турнир по мини-футболу в память о погибшем шесть лет назад в Ингушетии Самата Исмаилова организовывают друзья и одноклассники солдата.

К 25 годам Самат, который после срочной службы на профессиональной основе продолжил службы в армии – стрелком в отряде специального назначения внутренних войск МВД России, был отмечен благодарностями командования части, грамотами губернатора Саратовской области, медалями «Участник боевых действий на Северном Кавказе» и «За службу в спецназе», а так же орденом Мужества. К сожалению, уже посмертно.

- Он у меня один и растила я его сама, без мужа. Не просто нам было, я работала на двух работах, а он всегда был моей поддержкой. Вот вы представьте, я на работе он в школе. Со школы пришел, уроки сам сделал, по дому дела сделал и на тренировку пошел. Он самбо занимался. Я у него только спрашивала: сын, как учеба у тебя? Он отвечал: «все хорошо мама», - вспоминает детство мама будущего кавалера ордена Мужества  Алия Исмаилова.

Самат окончил школу №3 Соль-Илецка, а через несколько лет в 2005 году пошел в армию. Местом срочной военной службы стал город Саратов. С 2007 года продолжил служить по контракту стрелком в отряде специального назначения внутренних войск МВД России. Тогда в его жизни частыми стали служебные командировки на Северный Кавказ, а дома ждала мама.

- Его исполнительность, твердость в решениях перешла и во взрослую жизнь. Его сослуживцы знали, что могут на него положиться, ребята его правда уважали. В июне 2011 года, после расформирования части, он перевелся в город Уфу в 29 отряд специального назначения «Булат» и там быстро занял свое место. С командировок его ждала уже не только я. Появилась девушка, он жениться хотел. Планировал, что службу закончит и семью заведет. Да вот не вышло, - вспоминает мама солдата.

Спустя полтора года после перевода, 12 ноября 2012 года, спецназовцы отряда «Булат» выполняли задание. Группе предстояло производить поисковые мероприятия в районе ингушского населенного пункта Нижний Алкун, где произошло столкновение с группой боевиков. Самат, как он привык, принял  решение действовать. Он открыл огонь, встретил ответ и погиб. Командир положил свою жизнь, чтобы члены его отряда остались живы. За мужество и героизм Самат Алтынбекович Исмаилов посмертно представлен командованием к награждению орденом Мужества.

- Его больше нет, а мне без него плохо, мне его не хватает. Каждый отпуск я езжу к нему в часть. Там в библиотеке его мемориальная доска. Там меня все знают. Сослуживцы сына меня не бросают. У них дома, семьи и я к ним в гости езжу. После его смерти они мне все как родные. Не забывают его и одноклассники, и друзья, вот в этот раз турнир организовали. Я конечно приеду. Буду с теми, кто придет почтить память моего сына, - завершила женщина.

Турнир по мини-футболу памяти Самата Исмаилова состоится в Соль-Илецке 11 ноября в 10:00 часов в ФОКЕ «Юность». Приглашаются все желающие.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42827
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER