Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Жители Соль-Илецка: за сколько нас «продали»?

8 ноября 2018, 11:17       Просмотров: 3937 Реклама на сайте
Стройка по адресу Победы, 3 уже практически завершена, началась подводка коммуникаций.

Четыре месяца прошло с момента, как в Соль-Илецке начала свою видимую деятельность «гаражная реформа». В городе начали освобождать землю под продажу путем сноса гаражных кооперативов, которые сольилечане получили  в 80-х годах. Первыми соседями проданной земли стали жители Победы, 3. Сначала они пытались отстоять свои постройки, а теперь, когда гаражи снесены, люди вынуждены отстаивать уже свое жилье - они уверены, ведущиеся работы, могут привести к разрушению их многоквартирного дома. Стройка трехэтажного дома на 18 квартир (6 двухкомнатных и 12 однокомнатных) подходит к завершению.

- Они начали подводить коммуникации: воду, свет, газ. Самая маленькая проблема -  это то, что на время их работ у нас коммуникации отключают. Серьезнее будет то, они под землёй все прокладывают, а места-то им мало, здесь же не развернуться! И они нашли выход копать прямо под фундаментом нашего дома, копают вплотную, так, что обломанный кирпич в раскопе видно. Я плачу целый день, мне 81 год, за что же это нам? У нас дом и так не новый, и трещины свои есть, им-то все равно, они деньги делают, а нам как дальше жить? - обратилась в редакцию жительница дома, во дворе которого развернулась стройка, Тамара Васильевна.

Сольилечане хотят знать, за сколько их «продали».

- Нас разорили! Зима скоро, а у нас ни картошки, заготовленной на зиму, ни овощей, ни засолок! И все это делают с людьми на глазах у их главы! Почему молчат, за сколько нас продали, и куда пошли деньги? Ну, они же что-то получили, вот бы он сказал: люди, вы мне верили, а я вашу веру продал. И цену бы сказал. Мы к нему ходили, а он сказал: вы извините, я с вами ругаться не хочу, но помочь ничем не могу. А у нас же не только гаражи да сараи забрали, у нас забрали огороды, у нас забрали место, где мы, пенсионеры, вечерами собирались двором, теперь даже скамейку поставить негде, только если у обочины дороги, - добавила соседка.

Жильцов стараются успокоить сотрудники газовой службы, проводящие работы на этой территории.

- Мы свою работу знаем, никаких угроз ни одному из строений нет! - успокаивают жильцов дома газовики.

У застройщика далеко идущие планы.

- Ну, такой участок продавали, что все дома рядом оказались. А вообще, все нормы соблюдены, никакой угрозы технически нет. Конечно, люди недовольны, у них же снесли гаражи и погреба. Но, думаю, в конце концов, все хорошо будет. Асфальтом все застелем, и грязи не будет, детскую площадку сделаем. Покупатели на квартиры уже есть, приходят, смотрят. К концу ноября, думаю, работы в этом доме будут закончены, в декабре квартиры уже будут активно продаваться, а весной, как и планировалось, начнем стройку еще одного дома, - рассказал руководитель стройки.

В преддверии зимы остается актуальным вопрос износа водопроводной сети на территории округа. Сейчас застройщик к новостройке прокладывает новенькие трубы, подключаясь к старым сетям. А это означает, что нагрузка на изношенные сети с каждой новой постройкой будет только увеличиваться. Похоже, что даже по завершении строительства, жизнь сольилечан в собственных квартирах прежней не станет.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42814
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER