Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

8 октября 2018, 11:19       Просмотров: 701 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

Началась неделя с новостью о том, что в Соль-Илецком округе экс-директор сельской школы предстанет перед судом. Обвиняемая незаконно начисляла себе премии. Весь 2017 год директор школы незаконно начисляла себе премиальные выплаты, отражая в документации информацию о якобы выполняемых ею обязательствах. Фактически никакую дополнительную работу директор не осуществляла. Таким способом ей удалось присвоить более 70 тысяч рублей.

Очередная попытка благоустроить Соль-Илецкий «Горняк» по федеральной программе вызвала резонанс среди сольилечан. До завершения работ осталось меньше месяца, парк должен быть сдан к 1 ноября. Согласно контракту, по завершению работ в парке появятся дорожки и тротуары, 32 новые скамейки со спинками, 16 урн, детский игровой комплекс с двумя горками, песочница, детский спортивный комплекс, две карусели, 2 качели на брусьях, 4 беседки, качели с навесом и 3 беседки. Кроме того, в парке появятся автономный туалет и 19 новых фонарей.

Говорили и о том, что начальник ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу получил представление от прокуратуры за то, что «вовремя» не было возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП. 13 августа на перекрестке столкнулись «Лада Приора» и ВАЗ-21099.  Водитель «Приоры», двигаясь по Ленинградской, на пересечении с улицей Цвиллинга, врезался в «девяносто девятую» с четырьмя пассажирами. Основной удар пришелся на 57-летнюю пассажирку ВАЗ. Сольилечанку зажало покореженным металлом. Ирина Карпенко боролась за свою жизнь вместе с областными медиками 11 дней.

К концу недели соль-илецкую администрацию «поймали» на обмане с генпланом. В редакцию обратились полсотни владельцев земельных участков в районе «Нового элеватора». Сольилечане сообщили, что в течение года, а кто и больше, имея документы, подтверждающие право собственности на земельные участки, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство, не могут начать стройку из-за действий местной администрации. Сольилечанину ничего не оставалось, как обратиться в суд.

В завершении недели мы рассказали о юной спортсменке, девочке с большим спортивным будущим, Мадине Портновой. В команду чемпионов можно ставить и восходящую звездочку Мадину Портнову. За два года спортсменка собрала немалый комплект наград на различных соревнованиях. Маруся, как по-доброму ее называют друзья, родилась в Соль-Илецке. Она учится в школе №7 и занимается легкой атлетикой. За два года занятий спортом, она уже неоднократно занимала вершину пьедестала. Сейчас девушка готовится к очередному областному первенству.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 42348
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER