Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

9 сентября 2019, 10:04       Просмотров: 549 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

Началась неделя с трагичных событий. На улице московской пенсионерка попала под колеса автомобиля. Женщина переводила велосипед в неустановленном месте, когда на неё наел автомобиль «Деу Нексия». Женщину доставили в реанимацию, а спустя сутки она скончалась.

В Соль-Илецке до сих пор не разобрались с торговыми рядами. Сезонная торговля завершилась вместе с курортным сезоном, но ни прокуратура, ни депутатская группа не разобрались, кто заработал на сдаче в аренду муниципальной земли под торговые места.

В середине недели под Соль-Илецком столкнулись две «гранты». На 73-м километре соль-илецкой трассы 25-летняя жительница Соль-Илецка  при повороте не убедилась в безопасности своего маневра. В этом время ее обгонял второй отечественный автомобиль, которым управлял 62-летний житель Акбулака. В результате первая «Лада Гранта» слетела в кювет и опрокинулась, а женщина получила открытый перелом костей носа со смещением. Она госпитализирована в медицинское учреждение областного центра.

Говорили и о мнении почетного гражданина Соль-Илецкого городского округа Владимира Петровича Лапина, который считает, что хам не может быть главой округа. В распоряжении редакции оказалась копия письма, направленного в Совет депутатов почетным гражданином Соль-Илецкого городского округа Владимиром Петровичем Лапиным. В своем обращении член Союза художников РФ напоминает о «скульптурном вопросе», с которым обращался к народным избранникам ещё год назад и который не решился по сей день. Что написал Владимир Петрович депутатам, можно прочитать здесь.

В конце недели стало известно, что жители соль-илецкого села второй год не могут добиться запуска автобуса. Село Саратовка одно из самых близкорасположенных к городу. Оно находится в 12 километрах, поэтому многие жители устраиваются на работу в Соль-Илецке и отдают детей в городские школы. Второй год сельчане стучатся в двери различных инстанций, потому что к ним не ходит маршрутный автобус, и люди добираются до города на чем придется.

В выходные говорили о том, что перед выборами губернатора ни убирать, ни обещать убрать соль-илецкую Песчанку не стали. Два года назад в день президентских выборов жители Соль-Илецкого городского округа выбирали общественную территорию, которую бы благоустроили. Тогда выиграл проект набережной реки Песчанки, но территория до сих пор находится в заросшем состоянии и закидана мусором. Как сейчас выглядит река в центре города, можно посмотреть здесь.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 48377
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER