Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

Жители соль-илецкого «Ташкента» собираются с силами, чтобы пережить зиму

9 сентября 2019, 09:00       Просмотров: 7813 Реклама на сайте
В следующем году жители Соль-Илецкого городского округа будут выбирать новый состав Совета депутатов. Устанавливая у сольилечан, какие результаты работы народных избранников они оценивают как наиболее существенные и полезные, выяснилось, что многие не могут назвать такие дела. Зачастую жители просто не знают, как выглядят и как зовут людей, представляющих их интересы. Публикуем содержание экспресс-общения с жителями первого избирательного округа, в который входит микрорайон «Ташкент».
Жители соль-илецкого «Ташкента» собираются с силами, чтобы пережить зиму

В данном округе два депутата: Каиржан Сариев и Файзулла Тулебов.

Четыре года назад во время выборов жители давали им наказы, в перечень вошли четыре из них. Первый - организовать уличное освещение по улице Комсомольская, асфальтирование от улицы Крюковская до входной группы №3. Второй - организовать асфальтирование улицы Крюковская. Третий - организовать работы по профилировке улиц и засыпке углов микрорайона. Четвертый пункт касается ремонта спортзала школы №5 и кровли здания. С первыми двумя повезло, федералы дали денег на реконструкцию и Комсомольской, и Крюковской. Когда и на какие деньги будут ремонтировать школу, неизвестно.

Мы пообщались более чем с 30 людьми. Все они говорят почти об одном и том же и не включают в перечень проблем заботы последних четырех лет, всех интересует прошедшее лето. Одни обращают внимание, как ведется реконструкция и во что превращаются дороги у их домов, вспоминают об отсутствии информации о перекрытии дорог, об отключениях воды и электричества. Горожане опасаются, что улицы уйдут недоделанными под снег, что означает одно - маршрутки не начнут работать. И у властей, и у депутатов есть понимание, как и на что живет «Ташкент». Есть понимание, что люди набрали кредитов, вложились в улучшение предоставляемых условий, а отсутствие проезда и нестабильность ресурсоснабжения заставляли отдыхающих уезжать. Люди не заработали этим летом и в зиму будут сводить концы с концами.

Ещё в начале июля проживающие в «Ташкенте» были доведены до отчаяния и рассказывали, что выставляют на продажу автомобили и все, что заработали ранее, чтобы покрыть долги и кредиты. Иначе, по их словам, не справиться. В такой напряженной обстановке люди вдобавок переживают за безопасность из-за бродячих собак, обосновавшихся в их микрорайоне и из-за неосвещенных улиц. В экспресс-опросе жители «Ташкента» рассказали о том, как прошло лето и что их беспокоит на сегодняшний день, а также о взаимодействии с депутатами своего округа.

Антонина Федоровна, 62 года

- Одного депутата знаю, зовут Каиржан Сариев. Но когда проводятся встречи или отчеты мне неизвестно, никогда на таких мероприятиях не была. Лично не обращалась и не знаю, что сделали эти люди для нашего микрорайона. Ремонт дорог главный вопрос этим летом. Наблюдаем каждый день, как ребята делают, и диву даемся. Хороший хозяин так работу не сделает. Одни асфальт постелили, вторые приехали кабель прокладывать, пришлось сделанное снимать. Где это видано, чтобы проводку при стройке после поклейки обоев укладывали? Почему работягам никто не подскажет? Надо следить за такими вопросами, в том числе и депутатам.

Ольга Александровна, 51 год

- Обоих депутатов знаю лично, вижу, когда в газете публикуют о датах приема граждан. Когда елку открывают, всех угощают баурсаками, знаю, что это Каиржан Сариев организовывает.

Алина, 25 лет

- Про людей, живущих в Ташкенте, забыли в этом году. Ни пройти, ни проехать, ни работать нормально. Свет постоянно выключают без предупреждения. Что, нет плана работ? Интернет не работает. Всех оставили без общественного транспорта, таксисты ехать не хотят. Где депутаты в такие моменты? Даже не знаю, как их зовут.

Галина, 24 года

- По работе приходится ездить много, в Ташкент в это лето было не добраться. Свет выключают по поводу и без. Однажды собирали невесту, выключили свет. Пришлось в срочном порядке искать помещение, где работает электричество. Почему нельзя людей предупреждать? Нам же надо деньги зарабатывать. Песчанка вся грязная, чистить начали, вроде, но, кажется, что это делали владельцы кафе, а не администрация.

Анатолий, 41 год.

- Депутатов знаю, как зовут, читаю новости. Вопрос: кто принимал решение перекопать сразу все дороги? Это комиссия, или в администрации, где были наши депутаты в этот момент или их в такие комиссии не включают? Разумный человек решил бы, что сначала делаем одно, потом второе. Все провода в землю закопали, коммунальщики своё копали, а эти молодцы потом, не подождав пока земля осядет, начали укладывать тротуары. Провалятся потом эти тротуары, люди могут пострадать. Деньги на ветер выкинут. Следить за этим нужно. Зимой сильно волнует чистка дорог от снега. Что ж теперь будет с такими узкими улицами?

Жания, 36 лет.

- Учебный год начался, как дети должны добираться в школу и в музыкалку? На такси по 120 рублей возить зарплата не позволяет, у меня их двое, оба учатся в разные смены. Видим, где остановки нам поставят. Это не предусмотрели, как ходили за 7 кварталов до ближайшей остановки, так и будем. В администрации говорят, что маршруты менять не собираются. Пусть депутаты этим занимаются, отстаивают, чтобы маршруты нам изменили. Денег нет на такси разъезжать.

Ирина Алексеевна, 53 года.

- Боимся внука отпускать из-за собак, стаями у школы собираются, особенно зимой. Палками гоняем. Куда только не писали, к кому только не ходили, не делают ничего эти депутаты. Денег, говорят, нет. Собаки же ещё и мусор раскидывают, девать его некуда, машина приходит только два раза в неделю, когда большинство людей на работе, а баков нет.

Игорь, 34 года.

- Такой большой микрорайон, все соленщики здесь, мам с колясками много, детей, а нет ни одного сквера или парка. Вонючую Песчанку так и оставили, что голосовали, что нет. Гулять негде. Мы все лето в пыли прожили, КАМАЗы разбомбили все улицы. Здорово как получилось, пока две дороги делали, остальные размолотили.

Татьяна, 34 года.

- Реконструкция убила весь сезон, мы ничего не заработали. Никто не хочет платить деньги за шум техники, ходить по грязи. Люди помыться не могли после озер, потому что бойлеры с низким напором не работают. Мы вообще ничего за лето не заработали. Думать надо о людях все-таки.

Наталья, 37 лет.

- Первое, нужно было сказать, когда начнется ремонт дорог и сколько продлится. Второе, как, когда и на сколько будут отключать коммуникации. Сдали дом, туристы через два дня выехали, потому что без воды нельзя мыться и кушать готовить. Наших постоянных гостей предупреждали, они говорили: приедем в следующем году. Они к нам четыре года подряд ездили, нельзя им было врать. Считаю, что в такой непростой период депутат должен требовать от администрации, или кто там работы утверждает, последовательности, на связи с людьми быть. Я не помню, как зовут нашего депутата Сариева. А их два? Второго не знаю.

В завершении разговоров мы интересовались у собеседников, отдадут ли они свои голоса за действующих депутатов в следующем году. «Да» произносили те, кто имеют с депутатами личные знакомства, но таких немного. Остальные решили, что нужны новые и энергичные люди, которые не будут бегать с листовками перед выборами и обещать улучшить инфраструктуру, построить дороги и благоустроить все вокруг. Им нужны люди, которые будут рассматривать обращения и проблемы граждан по существу, а не высылать в ответ отписки, что вопрос решится при наличии финансирования.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ирина ПРОХОРОВА. Фото: автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 48376
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER