Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дом мебели
Главная » Архив новостей

Порядок в Соль-Илецке наводят только после многочисленных происшествий

9 августа 2018, 09:00       Просмотров: 2193 Реклама на сайте
На одном из самых аварийных перекрестков текущего лета убрали ветки, закрывающие обзор дорожного знака.
Порядок в Соль-Илецке наводят только после многочисленных происшествий

Только за текущее лето на пересечении улиц Цвиллинга и Ленинградская случилось порядка пяти дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной всех столкновений стал дорожный знак, находящиеся вне зоны видимости водителей. До момента выявления причин происшествий, все водители были уверены, что едут по «главной», поскольку знак 2.4 «Уступи дорогу», который находится на расстоянии двух метров от обочины и закрыт ветками деревьев, они не видели.

В редакцию регулярно  поступали сообщения от живущих неподалеку со злополучным перекрестком горожан, жители переживают за себя и своих детей. Их настойчивые просьбы установить «лежачего полицейского», дабы обезопасить всех, кто пересекает улицу Цвиллинга по  улице Ленинградской, выполнены не были, да и знак также продолжает стоять далеко в стороне. Но вот ветки, препятствующие полноценному обзору водителей, были спилены в минувшую пятницу и даже предпринятая мера, по мнению горожан, пока работает.

- Теперь перед перекрестком слышен свист тормозящей резины,- рассказали жители соседствующих с перекрестком домов.

Как оказалось, шаг навстречу безопасному дорожному движению был больше обязательством, чем инициативой обезопасить горожан от чрезвычайных происшествий.

- В адрес местного субъекта управления было выдано предписание о ликвидации древесных кустарников на пересечении улиц Цвиллинга и Ленинградская. В течение дня требования сотрудников Госавтоинспекции были выполнены, - сообщили в пресс-службе ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу.

Об аварийности перекрестка власти, наверняка, знали и без обращений граждан, и без предписания сотрудников полиции. А пока, жители Соль-Илецка мириться с подобными «полумерами» не желают и планируют в ближайшие дни заняться сбором подписей для обращения в администрацию округа о переносе дорожного знака 2.4 «Уступи дорогу» в зону видимости водителей и установки «лежачего полицейского».

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41394
Кровельсон_июль
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER