Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Новый глава Соль-Илецка получил первое прокурорское представление

11 января 2022, 11:47       Просмотров: 6007 Реклама на сайте
Надзорный орган направил документ в адрес руководителя муниципалитета в связи с некачественной работой двух управляющих организаций. С территории дворов многоквартирных домов, которые обслуживают данные компании, не вывозили снег.

В период новогодних праздников, до 9 января включительно, на территории Соль-Илецкого городского округа действовал режим повышенной готовности. В частности, всему коммунальному сектору округа было предписано обеспечить ликвидацию снежных заносов, а также своевременную расчистку от снега дорог и подъездов к домам в населенных пунктах для беспрепятственного проезда автомобилей скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции и аварийных служб. Тем не менее, официальный документ не стал обязательным к исполнению для двух управляющих организаций округа.

- Прокуратурой Соль-Илецкого района выявлены нарушения в деятельности двух управляющих организаций ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» и ТСЖ «Единство». Установлено, что во дворах многоквартирных домов снег не убран и не вывезен, имеются снежные заносы по периметру домов, - сообщили в пресс-службе ведомства.  

Такой подход управляющих компаний к работе стал причиной получения Владимиром Дубровиным, скорее всего, первого прокурорского представления с момента вступления в должность главы округа 20 декабря.

- В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Соль-Илецкого городского округа внесено представление, - добавили в областной прокуратуре.

Несмотря на то, что у надзорных органов есть претензии только к очистке многоквартирных дворов, социальные сети переполнены фотографиями местных жителей, на которых видно, в каком состоянии находятся улицы города. 

Вовремя не расчищенный и не вывезенный снег после рождественского потепления и резкого понижения температуры стал причиной появлений на дорогах и тротуарах неровностей и гололеда. Сольилечане делятся в социальных сетях фотографиями улиц города, покрытых толстым слоем льда. Новые волнистые тротуары стали непреодолимым и опасным препятствием для пешеходов.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото: социальные сети.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63382
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети