Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Жительница Соль-Илецка сомневается в объективности прокуратуры

8 января 2019, 10:38       Просмотров: 5859 Реклама на сайте
Потерпевшая по делу о смертельном ДТП требует смены гособвинителя.
Жительница Соль-Илецка сомневается в объективности прокуратуры

В 2018 году больше десятка аварий произошло на пересечении улиц Цвиллинга и Ленинградской. ДТП случались практически ежедневно, автомобили после столкновения получали механические повреждения. Пострадавшими становились и пассажиры, и водители. Оказалось, дорожно-транспортные происшествия случаются из-за запутанной схемы расположения дорожных знаков. По улице Ленинградской после окончания ремонта были установлены дорожные знаки «Главная дорога», и лишь на нескольких перекрёстках она переставала быть главной. Так на пересечении с улицей Цвиллинга дорожный знак «Уступи дорогу» установлен в нескольких метрах от обочины, да еще и скрыт ветками деревьев. Но, несмотря на очевидные проблемы с обустройством данного участка дороги по правилам ПДД, внимание на него власти и правоохранители обратили после трагедии.

13 августа на пересечении улиц Цвиллинга и Ленинградской столкнулись «Лада Приора» и ВАЗ-21099. В результате столкновения 57-летняя пассажирка ВАЗа получила серьезные травмы, от которых уже не оправилась. Она скончалась спустя 11 дней в областной больнице. Только тогда сотрудниками Госавтоинспекции было выдано предписание на устранение нарушений. А спустя еще месяц в районе перекрёстка на Ленинградской появился «лежачий полицейский» и знак искусственной неровности.

Практически параллельно с этим в суде приступил к рассмотрению дела о данном ДТП. На скамье подсудимых оказалась водитель «Лады Приоры», которую обвинили в нарушении правил дорожного движения.

Решение по делу могло быть принято еще до конца прошлого года, но на финальном этапе, потерпевшие - супруг и дочери погибшей, высказали свое недоверие к государственному обвинителю - помощнику прокурора Соль-Илецкого района Александру Артюку.

Помощник прокурора просил для подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы условно и  лишения водительских прав на три года.

- Недоверие возникло еще на начальных этапах судебного следствия. Гособвинитель не представлял никаких доказательств по делу. Вместо этого он сам обращал внимание суда на положительные характеристики подсудимой. В момент до и после судебных заседаний в дружеской беседе со смешками мог общаться с супругом подсудимой. В суде считаем его позицию по делу слишком мягкой. Я написала в Генеральную прокуратуру РФ жалобу на его действия, в надежде, что по делу назначат другого обвинителя. Но к нашему удивлению в следующем заседании мы снова увидели Александра Артюка. Единственное, чего нам удалось добиться, так это того, что судебное заседание вернулось к рассмотрению доказательств. Следственно, прения и вынесение приговора перенесены на неопределенный срок. Но мы готовы и будем бороться. В лице помощника прокурора мы видели защитника. Как оказалось, зря, - сообщила дочь погибшей Валентина Бабенко.

Адвокат обвиняемой делает основной акцент на то, что судмедэксперт, который давал заключение в рамках уголовного дела, указывает, что погибшая имела серьезные проблемы со здоровьем, и что прямой причинно-следственной связи между полученными в ДТП травмами и смертью нет. Данный судебный эксперт в качестве свидетеля выступит на следующем судебном заседании, которое состоится  14 января.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 43763
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER