Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Перед выборами в Соль-Илецке сменился председатель избирательной комиссии

7 августа 2020, 10:15       Просмотров: 6757 Реклама на сайте
После окончания приема заявок от кандидатов в депутаты Соль-Илецкого городского округа уволилась председатель территориальной избирательной комиссии Екатерина Уткина, новый председатель уже назначен. Им стала оренбурженка Элеонора Кучинская.

Редакции стало известно об увольнении по собственному желанию председателя территориальной избирательной комиссии Екатерины Уткиной, которая занимала должность председателя местного избир­кома с 2010 года. По его руководством прошли избирательные кам­пании по выборам состава Совета депутатов округа, Законодательного собрания, в Государственную думу и президента России. За время ра­боты Екатерина Владимировна зарекомендовала себя специалистом высокого уровня, имеет большое количество положительных отзывов от коллег и людей, связанными с ней по роду деятельности.

- Ухожу с работы по состоянию здоровья. Об уходе сама попросила Александра Нальвадова, - сообщила Екатерина Уткина.

Узнать, были ли дополнительные причины, по которым Екатерина Владимировна покинула пост, нам не удалось.

Председателя заменили прямо перед предвыборной кампанией

Новый председатель уже назначена, ей стала Элеонора Кучинская. Элеонора Владимировна приехала в Соль-Илецк из Оренбурга, рабо­тает в избирательных комиссиях разного уровня с 2004 года, имеет высшее юридическое образование, однопартиец действующего гла­вы Соль-Илецкого городского округа и секретаря партии «Единая Россия» в Соль-Илецке Алексея Кузьмина и является первым за­местителем руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия».

Стоит отметить и некоторую тревогу от кандидатов в депутаты Совета депутатов второго созыва, выборы в который состоятся 13 сентября. Прием документов от кандидатов закончился, проверкой занимается избирательная комиссия под руководством нового пред­седателя. Появилась информация, что некоторые кандидаты, которые прошли несколько избирательных кампаний, не были зарегистриро­ваны, хотя были уверены, что все документы в порядке. У некоторых депутатов ситуация изменилась после вступления в должность ново­го председателя.

- Согласно представленным документам установлены нарушения, поэтому принято соответствующее решение. В принципе, по всем кандидатам проводится анализ представленных документов, которые должны соответствовать нормам федерального закона 67-го и нор­мам закона Оренбургской области «О выборах депутатов представи­тельных органов местного самоуправления». Если есть нарушения, которые являются основанием для принятия решения об отказе в регистрации кандидатам, ну соответствующего гражданина, в этом случае принимается соответствующее решение, - сообщила Элеоно­ра Кучинская.

Проверка документов кандидатов завершится сегодня, 7 августа. Тогда же будет известна судьба нескольких кандидатов, которые ранее «условно» были зарегистрированы: будет ли возможность исправить недочеты и откорректировать информацию, или такой возможности нет и они не будут допущены в предвыборную гонку.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 54646
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER