Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке участников соревнований «Золотой колос Оренбуржья» встречают в спартанских условиях

6 июля 2018, 10:11 | Эксклюзив       Просмотров: 7859 Реклама на сайте
Гостей города заселили «по-барачному».
В Соль-Илецке участников соревнований «Золотой колос Оренбуржья» встречают в спартанских условиях

В этом году наш город удостоился чести провести у себя финал игр «Золотой колос Оренбуржья». До этого такая возможность предоставлялась Соль-Илецку лишь дважды: в 1986 и 1996 годах. В мае состоялось совещание по организации финальных игр в Соль-Илецке с участием вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павла Самсонова. Тогда обсуждались вопросы подготовки мест проживания и питания спортсменов, сценария открытия и закрытия игр, встречи губернатора Оренбургской области с физкультурным активом региона.

4 июля в Соль-Илецк прибыли спортсмены - участники финала, победители зональных соревнований. Под слова «мы всегда рады гостям» спортсменов разместили в школе № 4. Железные кровати, прикроватных тумбочек и элементарных бытовых условий спортсменов не порадовало. Но в утешение им выдали талончики в городскую баню. Обедать участников пригласили в школьную столовую. В одиннадцать часов вечера двери учебного заведения закрываются.

- Встретил нас вчера куратор, проводил до школы, на этом все. Дальше, сказали, сами справляйтесь. Спальные места организованы прямо в учебных классах. Ребята с моей команды, кто ночевал там, сказали, что ночью духота была страшная. Те, кто приехал на своей машине, ушли ночевать туда. Я, ладно, у друзей остановился, кто-то самостоятельно жилье снимал. На обед после игры ходили в школьную столовую, кормят ужасно, я ни к чему не притронулся. Умыться негде, кроме раковины в столовой, в душ сходить после игры - тоже. Дали талоны на баню, сказали, что где-то рядом находится. Какая в такую жару может быть баня? - поделился Роман, участник команды по гандболу.

В комитете по физической культуре, спорту, туризму, делам молодежи и работе с общественными организациями администрации Соль-Илецкого городского округа сумму, затраченную на организацию и проведение игр, а также размещение гостей, предпочли не называть. Видимо, потому что она совсем не маленькая. Согласно сайту госзакупок ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» на оказание услуг по организации питания участников игр и закупку товаров для награждения выделили более 1 миллиона 660 тысяч рублей.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40904
Кровельсон_июль
Цирк_05.07.2018
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Авто 04.07.2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER