Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

На парк «Горняков» в Соль-Илецке выделили ещё 71 миллион рублей

6 октября 2021, 09:50       Просмотров: 3861 Реклама на сайте
В апреле следующего года в парке «Горняков» возобновятся работы по благоустройству территории. Сотни деревьев, тысячи кустарников, десятки фонарей, десятиметровый световой шар, фонтан и сцена без стен: на воплощение идей столичных архитекторов выделено более 71 миллиона рублей. На бумаге выглядит красиво. Кто будет выполнять работы и хватит ли теперь денег, чтобы возродить некогда любимое место сольилечан. Ранее 30 миллионов хватило, по большому счету, лишь на вырубку деревьев и закатку территории в асфальт.

История благоустройства парка «Горняков» началась в 2017 году, когда на преобразование территории было выделено 15 миллионов рублей. Как казалось на тот момент, колоссальных средств, хватило на вырубку деревьев и укладку асфальта в половине парка. Деревья, которые пытались высадить в следующие годы, засохли, малые архитектурные формы - начали ломатьсяНачались суды. Арбитражный суд области рассматривал сразу три дела по парку, во всех трех администрация округа проиграла. Бюджет потерял миллионы, Соль-Илецк вылетел из федеральной программы. Изменений в парке не происходило более двух лет.

В апреле 2022 года работы возобновятся. Администрация Соль-Илецкого городского округа объявила конкурс на поиск подрядчика, который выполнит комплекс работ по благоустройству территории парка «Горняков». Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделили 71 591 731 рублей.

До 30 сентября, согласно проекту, «Горняков» должен превратиться в прекрасный парк. На территории собираются высадить более 300 различных деревьев: клен, ясень, лиственница, вяз, сосна, рябина и др. Кустарников высадят почти 10 тысяч штук! Только черной смородины запланировано высадить 3000 кустов. Чтобы в обилии зелени и ягод (так сказать, оазис среди соль-илецкой пустыни) было удобно отдыхать, в парке появятся 42 различные лавки от бетонных одноместных до больших деревянных со спинками. Организуют стол для шахматистов и зону для игры в настольный теннис. Для мероприятий построят сцену без стен. Установят два небольших кафе и фонтан, в центре которого будет располагаться скульптура в виде морского котика размером 1,5 х 2 метра.

Увенчает всю композицию десятиметровый световой шар.  

Разработкой проекта занималось московское бюро «Атлас». По их разработкам на данный момент приводят в порядок площадь на улице Персиянова, где уже монтируют нашумевший арбудинг.

Если не обращать внимания на вот это фото из проекта благоустройства, на котором вообще не понятно, что происходит…

… на бумаге будущие преобразования выглядят внушительно. Хватит ли теперь администрации и её подрядчикам денег, чтобы привести территорию в достойное место отдыха для горожан?  

Прием заявок на участие в  конкурсе на поиск подрядчика завершится 11 октября.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62768
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER