Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкая спортсменка претендент в состав сборной страны

6 октября 2018, 09:00       Просмотров: 1705 Реклама на сайте
Каждый год на пьедесталы восходят новые соль-илецкие спортсмены, дающие повод для гордости всему округу.
Соль-Илецкая спортсменка претендент в состав сборной страны

Это чемпионка мира по самбо Елена Комур, многократные чемпионы всероссийских и европейских соревнований по самбо и универсальному бою братья Амир и Альмир Курбангалеевы, золотой призер первенства России - лыжник Илья Трегубов, барьерист Артем Рубцов, который вот уже 5 лет входит в состав сборной России по легкой атлетике. В команду чемпионов можно ставить и восходящую звездочку Мадину Портнову. За два года спортсменка собрала немалый комплект наград на различных соревнованиях.

Маруся, как по-доброму ее называют друзья, родилась в Соль-Илецке. Она учится в школе №7 и занимается легкой атлетикой. За два года занятий спортом, она уже неоднократно занимала вершину пьедестала. Сейчас девушка готовится к очередному областному первенству.

-  Почему выбор пал на легкую атлетику?

- Когда я училась в четвертом классе, учитель физкультуры посоветовал мне пойти в спортивную секцию - на волейбол, баскетбол или легкую атлетику. Почему-то сразу выбрала легкую атлетику и на первой тренировке мне все понравилось.

- Вопрос многих, кто не решается серьезно заняться спортом, как удается совмещать школу и тренировки?

- Мне довольно непросто это делать, потому что уроки требуют много времени. И тренировки тоже отнимают много сил. Бывает, поздно заканчиваются. Но учусь я хорошо. Конечно, «хвосты» иногда бывают из-за соревнований и частных тренировок, но стараюсь их решать быстрее.

- Самые первые соревнования хорошо помнишь?

- Мы готовились к районному кроссу в Соль-Илецке на дистанцию 500 метров, среди моей возрастной группы, мне тогда было 11 лет. Я заняла второе место, чему была очень рада. В общем, мои первые соревнования сложились для меня удачно.

- А самые важные соревнования?

- Это Первенство России, которое проходило в Петрозаводске. Я тогда сбегала по личному рекорду, но в призеры не попала. Но Игорь Николаевич мне тогда сказал, что это мои первые самые-самые серьезные соревнования и я очень хорошо себя показала, сдала норматив первого взрослого разряда.

- В какие города ещё ездила на соревнования?

- Кисловодск, Москва, Саракташ и Оренбург. В Оренбурге, в основном все соревнования и проходят. Хотелось бы, конечно, еще куда-нибудь съездить, например, в Волгоград. Даже не знаю, почему именно туда, просто хочется, просто интересно.

- Бывали такие моменты, когда нет сил, и руки опускаются? Что придает силы?

- Мысли нехорошие если и посещают, то я отбрасываю их, потому что это мой выбор, я определилась и на полпути останавливаться не хочу.

- А какие соревнования вспоминаешь с улыбкой?

- На соревнованиях недавно, когда бежала на 400 метров с барьерами, я была в старшей возрастной группе самой маленькой, и мне удалось стать первой среди девочек пятнадцати лет. И улыбку с моего лица нельзя было снять.

- Традиционный вопрос. Ритуалы перед соревнованиями или талисман есть у тебя?

- Одну и ту же прическу всегда делаю на все соревнования - хвостик, а из него косичка. Наверное, это и есть мой ритуал.

- Кто за тебя больше всего переживает, когда ты на соревнованиях?

- Тренер и мама. Они меня очень поддерживают. Например, на последних соревнованиях в забеге на 400 метров с барьерами было не очень легко, потому что сил уже почти не было. Финиш только через два барьера, а еще бежать, бежать, бежать... Игорь Николаевич меня поддерживал изо всех сил, кричал мне громче всех на финише, и я пришла первой.

- Тебе предстоит бежать во втором и третьем этапах гран-при по кроссу в Открытом первенстве памяти А.Ш. Сулейманова, как готовишься?

- Так как это кросс, мы на Боевой горе с тренером бегаем многокилометровый кросс, тренируем выносливость. Конечно, иногда тяжело очень, порой мне приходится бороться со своей ленью. Пока успешно.

- Какой совет ты можешь дать тем, кто только начинает занятия спортом?

- Самое главное - никогда не сдаваться, стремиться, как можно скорее достигать поставленных целей и не останавливаться на полпути.

На интервью в редакцию Маруся пришла с тренером.

- Заметил Марусю, когда она занималась с другим тренером уже 3-4 месяца. Она с таким пристрастием наблюдала за ребятами, которых тренировались у меня, но, видимо, боялась подойти, стеснялась спросить. Главное, что в ней есть те качества, которые я развиваю в спортсменах на бег с барьерами, ведь все барьеристы области - это наши соль-илецкие ребята. Она очень перспективная, очень талантливая, у нее хороший набор качеств, который необходим для того вида, которым она занимается. У нее много возможностей добиться больших высот и стать чемпионкой высокого уровня, - рассказал тренер Игорь Томилов.  

На будущее юная спортсменка много не загадывает - улучшить свои и без того нескромные достижения, покорять больше пьедесталов и стремиться только вперед, к победам. Мы убеждены, что у такой целеустремленной девушки большое спортивное будущее. Мы поздравляем Марию с победами, желаем не останавливаться на достигнутом  и покорять новые вершины.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ирина ПРОХОРОВА, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42324
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER