Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Жители Соль-Илецка добились перерасчета от «ЭнерготбыТ Плюс» за электроэнергию

5 марта 2021, 11:45       Просмотров: 2229 Реклама на сайте
Незаконные списания сольилечане обнаружили в декабрьских квитанциях. Ресурсоснабжающая организация включила в платеж расходы на государственную пошлину по отмененному судебному решению. На днях горожане получили письмо с информацией, что перерасчет произведен.

В декабре прошлого года в платежках за электроэнергию жители Соль-Илецка, у которых взыскивали в 2020 году задолженность через суд, обнаружили, что часть оплаты была зачтена в счет погашения госпошлины. АО «ЭнергосбыТ Плюс» через суд пытался взыскать с них оплату услуги по обращению с ТКО, которые семья не производит целенаправленно (семья пытаются добиться от муниципалитета и регионально оператора оказания услуг надлежащего качества).

В тоже время, оплата за электричество у семьи проходили в срок и в полном объёме по прямому лицевому счету. В декабре сольилечане обнаружили, что ресурсоснабжающая организация сама перевела часть суммы в счет погашения задолженности за вывоз ТКО, а также списала 200 рублей в счет оплаты госпошлины.

После публикации, представитель «ЭнергосбыТ Плюс» сообщил, что компания намерена произвести перерасчет.

- Об отмене судебного приказа компания была проинформирована только в конце декабря 2020 г. После поступления платежа от клиента и формирования квитанции за декабрь 2020 г. Поэтому сумма денежных средств, удержанная в счет оплаты расходов по оплате государственной пошлины, будет зачтена в счет оплаты потреблённой электрической энергии в январе 2021 года, во исполнение определения об отмене судебного приказа №2-1468/95/20, - сообщили месяц назад в Оренбургском филиале компании. 

На днях сольилечане сообщили, что компания произвела перерасчет, а также вернула деньги, которая самостоятельно перевела в счет оплаты ТКО.

- Нам пришел ответ на наше обращение. «Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает следующее: в связи с предоставлением отмены судебного приказа по лицевому счету было произведено сканирование госпошлины, а также был произведен перенос денежных средств в размере 581 рублей с услуги обращения с ТКО на услугу электроснабжения. Приносим извинения за доставленные неудобства», - сообщила сольилечанка.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 58826
Кровельсон_март_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER