Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

4 ноября 2019, 10:09       Просмотров: 2159 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели на Крюковской в Соль-Илецке произошел сильный порыв. Опасения местных жителей, связанные с отведением сточных вод от их домов, подтвердились - воде уходить некуда. И выяснилось это на этапе подготовки улицы к сдаче приемной комиссии.

Во вторник обсуждали, что танцоры из Соль-Илецка стали лучшими на международном фестивале. Коллектив из Соль-Илецка стал Дипломантом I степени сразу в двух номинациях в возрастной категории от 5 до 13 лет, получив сертификат на участие в любом фестивале-конкурсе от организатора и благодарственное письмо руководителю коллектива. Коллектив был создан год назад, это первый конкурс, и первая победа.

Также на минувшей неделе стало известно, что еще один заключенный «Черного дельфина» в Соль-Илецке просится на свободу. В Соль-Илецкий районный суд поступило ходатайство осужденного к пожизненному лишению свободы, отбывающего наказание в «Черном дельфине», об условно-досрочном освобождении. В обоснование поданного ходатайства указывает, что отбыл в местах лишения свободы более 25 лет, трудоустроен, имеет поощрения, непогашенные взыскания отсутствуют. Считает, что своим поведением доказал свое исправление и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

К концу рабочей недели стало известно, что одну из школ Соль-Илецкого округа, скорее всего, закроют. На сегодняшний день идет рассмотрение предложений от жителей поселка Егинсай, чтобы оставить или закрыть единственное образовательное учреждение, в котором обучаются всего 11 ребятишек. В случае ликвидации школы, дети продолжат обучение в Кумакской СОШ за 14 км от дома. В Управлении образования сельчанам сообщили, что во вторник, 5 ноября, за детьми уже пришлют автобус.

Обсуждали также вопрос, зачем в Соль-Илецке лоббируют интересы исполнителей работ по реконструкции. Дороги в Соль-Илецке после реконструкции ещё не сдали, а в Арбитражный суд Оренбургской области уже поступило три иска за срыв сроков сдачи объектов. Ответчиком выступает не только подрядчик – ООО «СУ-56», но и тот, кто должен представлять интересы жителей округа, т.е. заказчик - МКУ «Управление городского хозяйства». Вероятно, кто-то договорился, чтобы сроки были продлены и подрядчик не тратил миллионы на штрафы.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 49469
Кровельсон_ноябрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER