Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке бюджет на уличное освещение сократили на 6 миллионов рублей

4 марта 2019, 11:39       Просмотров: 2171 Реклама на сайте
А тем временем горожане жалуются на темные улицы.
В Соль-Илецке бюджет на уличное освещение сократили на 6 миллионов рублей

Еще осенью, когда световой день стал «укорачиваться», горожане обращались в редакцию по поводу неосвещенных улиц. Прошла и осень, и зима, а ситуация по-прежнему неизменна.

- Дорогу сделали, а света нет. Наверное, и не сосчитаешь сколько аварий здесь было, и опять же по этой дороге люди и домой идут, и в детский садик. Обращались к замглавы Вдовкину, а он говорит: денег нет, когда будут не знает. Вот и весь разговор с ними, - обратилась в редакцию жительница улицы Ленинградская Валентина Чеботарева.

На улице Ленинградской от улицы Вокзальной до Цвиллинга фонарей попросту нет, но передвигаются по улицам во мраке и жители, где фонари есть, только лампы в них не горят.

- На улице Победы фонари уже полгода через 5-6 столбов горят, остальные не работают. Дети со школы возвещаются - уже темно. Движение по нашей улице большое, фонари есть, но они не горят. Сейчас контейнеры установили, так теперь здесь стая собак бродячих обосновалась. Очень страшно за ребенка. Сами на работе, приходится друзей и родственников просить, чтобы проводили. Ну неужели это не в компетенции администрации? - задается вопросом Ксения Прохорова, жительница улицы Победы.  

Кроме этого поступают обращения от жителей микрорайонов «Зеленый Клин», «Ташкент», «Кирпичанка», и даже с центрального района - улиц Уральской, Чайковского, Персиянова и др.

- По содержанию и ремонту уличного освещения сейчас происходи процесс выбора подрядчика, в ближайшие несколько недель начнется ремонт уличных фонарей, в том числе на улицах которые вы перечислили. Вопрос об устройстве уличного освещения по улице Ленинградской пока не рассматривается, - сообщили в стройотделе администрации Соль-Илецкого городского округа.

На сайте Госзакупок процедура поиска подрядчика на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту объектов уличного (наружного) освещения на территории города Соль-Илецка в 2019 году объявлена, но не из-за безопасности сольилечан, а потому что есть решение суда.

- В конце прошлого года прокуратурой района в Соль-Илецкий районный суд подавалось исковое заявление к администрации Соль-Илецкого городского округа по состоянию уличного освещения на территории города Соль-Илецка. В результате рассмотрения иска суд обязал администрацию Соль-Илецкого городского округа наладить уличное освещение на 40 улицах города. На данный момент решение суда находится на исполнении. Ситуация продолжает оставаться на контроле Соль-Илецкой районной прокуратуры, - сообщила помощник прокурора района Наталья Лизунова.

В 2019 году в обязанности подрядчика войдет обслуживание 2190 светильников наружного освещения, которые находятся на 85 улицах города. Сумма контракта составляет 450 000 рублей. Это средства местного бюджета. В прошлом году на эти цели выделялось при таком же объеме работ на ремонт 7 262 344  рубля, в связи с чем в городе урезали расходы на уличное освещение в администрации района прокомментировать отказались.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44722
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER