Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке «тянули» с возбуждением дела по факту смертельного ДТП

4 октября 2018, 09:00       Просмотров: 4025 Реклама на сайте
Начальник ОМВД получил представление прокуратуры.
В Соль-Илецке «тянули» с возбуждением дела по факту смертельного ДТП

За перекрестком улиц Ленинградская и Цвиллинга уже давно закрепилось звание «самого аварийного». Число аварий с искореженными автомобилями перечеркнуло одно трагическое ДТП. 13 августа на перекрестке столкнулись «Лада Приора» и ВАЗ-21099.  Водитель «Приоры», двигаясь по Ленинградской, на пересечении с улицей Цвиллинга, врезался в «девяносто девятую» с четырьмя пассажирами. Основной удар пришелся на 57-летнюю пассажирку ВАЗ. Сольилечанку зажало покореженным металлом. Ирина Карпенко боролась за свою жизнь вместе с областными медиками 11 дней.

- 2 октября было 40 дней как мамы не стало, все это время мы ищем правду. Правоохранительные органы никакой информации по ходу дела нам не дают. До сих пор говорят, что не пришли результаты из Оренбургского морга. Уголовное дело даже не возбудили. Вместе с адвокатом подали жалобу на действие, а точнее, бездействие правоохранителей в прокуратуру, - рассказала дочь погибшей, Валентина Бабенко.

Оказалось, на жалобу уже отреагировали.

- При осуществлении надзорных полномочий выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства и волокита, допущенные сотрудниками полиции при проведении доследственной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия. Лишь спустя почти полтора месяца, после вмешательства прокуратуры, полицейскими принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время ход его расследования контролируется надзорным ведомством. Во избежание подобных нарушений впредь, в адрес начальника отдела МВД России по Соль-Илецкому городскому округу внесено представление, - сообщили в областной прокуратуре.

Но проверка пока не назначена.

- В настоящий момент представление в отдел МВД России по Соль-Илецкому городскому округу не поступило. Как только документ поступит в отдел, будет назначена проверка, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42290
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER