Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецком округе демонтирован понтонный мост

4 апреля 2018, 09:00       Просмотров: 2123 Реклама на сайте
Проблема остается актуальной на протяжении длительного времени.
В Соль-Илецком округе демонтирован понтонный мост

Село Покровка находится в 56 километрах от Соль-Илецка в приграничной зоне. К пропускной системе жители уже привыкли, но расположение на левом берегу реки Илек жизнь осложняет. Такое соседство делает село не только уязвимым во время весеннего паводка, но и регулярно отрезает от «сухой земли», затапливая низководный мост.

В мае прошлого года жители Покровки обращались в редакцию и рассказывали, каково жить в постоянном плену обстоятельств - водном плену. 1 апреля «страшный сон» жителей села Покровка реализовался - из-за паводка подъезд к селу оказался заблокирован. Причем, в этот раз отрезанными от большой земли оказались еще и жители Троицка и Ивановки, всего около тысячи человек. 2 апреля специалисты ГУ МЧС России по Оренбургской области сообщили, что понтонный мост, который оказался затоплен с началом паводка, демонтирован на время ледохода. Службы сообщают, что жители сел заранее обеспечены запасом горюче-смазочных материалов, медикаментов и продовольствия. Пожарную безопасность обеспечивают: в Покровке – добровольная пожарная команда, в распоряжении которой находится пожарный автомобиль на базе авторазливочной станции (АРС), полученный от областной администрации; в Троицке ДПК располагает пожарным автомобилем на базе ЗИЛ, который прикрывает и жителей села Ивановка, расположенного в 6-ти километрах. 

В случае крайней необходимости, связь с селами будет осуществляться по воздуху. По завершении ледохода для жителей сел будет открыта лодочная переправа. Мост будет восстановлен, когда сойдёт вода и река вернётся в своё русло.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: 56.mchs.gov.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 39590
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER