Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

В Акбулак не пустили 11 тонн куриных ножек «под прикрытием»

3 декабря 2019, 09:00       Просмотров: 1105 Реклама на сайте
Всего на территорию области не допустили 180 тонн небезопасной продукции из Казахстана и Киргизии.
В Акбулак не пустили 11 тонн куриных ножек «под прикрытием»

С 15 ноября по 27 ноября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России свыше 180 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

Установлено, что в сопровождении недействительных сертификатов пытались ввезти 55 тонн томатов, огурцов, винограда, арахиса и чернослива, а также 73,7 тонн орехов и сухофруктов. Без сертификатов ввозились 4 тонны огурцов, цветной капусты, а также 16,4 тонн шиповника, сушеных абрикосов и орехов.

Помимо этого, Управлением Россельхознадзора не допущено к ввозу из Казахстана 20 тонн шкур крупного рогатого скота, без маркировочных бирок и 90 кг свежемороженой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

Также Управлением Россельхознадзора пресечен незаконный ввоз из Казахстана порядка 11 тонн мяса птицы. Должностными лицами ведомства при проведении досмотра установлено, что под коробками с голенью курицы, следовавшей по поддельному ветеринарному сертификату, «под прикрытием» ввозилось филе утки, производства КНР, без сопроводительных документов, в том числе и без ветеринарного сертификата, подтверждающего качество и безопасность. В соответствии с действующим законодательством мясо птицы изъято из оборота и направлено на утилизацию. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: oren-rshn.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 50011
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER