Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

5 ноября 2018, 10:07       Просмотров: 703 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

С начала недели стало известно, что сольилечанин в Оренбурге «удирал» от сотрудников ГАИ. Житель Соль-Илецка, перебрав со спиртными напитками, отправился на автопрогулку по ночному городу Оренбургу за рулем «четырнадцатой». Странную траекторию движения автомобиля заметили инспекторы ДПС, дежурившие в тот вечер на улице Максима Горького. Сотрудники правоохранительных органов подали сигнал, чтобы мужчина остановился. Но водитель не просто проигнорировал требование инспекторов, а, наоборот, прибавил скорости. Инспекторы начали преследование. 

Говорили и о том, что глава Соль-Илецка очередной раз поспешил отказаться от доходов. Жители Соль-Илецка обратились в редакцию с вопросом: почему ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рассылает квитанции за сбор и вывоз ТБО, в которых увеличилась стоимость услуги, и вместо привычного муниципального предприятия «БИО» получателем средств значится ООО «Природа»?

Также на неделе проводились обыски в Министерстве образования Оренбургской области. Во вторник с утра правоохранители нагрянули в министерство и офисы руководителей коммерческих организаций Оренбурга по 26-ти адресам. Проверки проводились в связи с превышением должностных полномочий: руководство министерства предоставляло строительным фирмам служебную информацию о планируемых государственных закупках на нужды образования и лоббировало заключение с ними контрактов, взамен получая взятки. Также обыски проводились в доме главы регионального Минобра Вячеслава Лабузова.

Не обошлось на неделе и без происшествий - на пересечении улиц Цвиллинга и Ленинградская столкнулись внедорожник «Митсубиси» и школьная «Газель». Официальной информации о произошедшем пока не поступало. Как стало известно saltday, «Газель», которая попала в аварию, является транспортом, закрепленным за СОШ №7, и в момент столкновения в ней находились преподаватели, некоторым из них потребовалась медицинская помощь. На место ДТП выезжали несколько экипажей «скорой помощи» и сотрудники ГАИ.

Обсуждали также, как сольилечане отстояли места установки мусорных контейнеров. Вопросы к правомерности действий компании ООО «Природа» стали возникать, как только региональный оператор по обращению с ТКО начал свою деятельность на территории Соль-Илецка. Дело в том, что новый закон вступает в силу с 1 января 2019 года, но в нашем городе уже сегодня собирают и мусор, и деньги. Вслед за повышением цен компания преступила к введению новых правил. Представитель компании в Соль-Илецке сообщил, что в рамках работы оператора в Соль-Илецке появятся порядка 140 контейнеров заглубленного типа. Первые из них будут установлены во дворах многоквартирных домов. Работа началась.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 42747
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER