Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

3 января 2022, 09:00       Просмотров: 2103 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

На минувшей неделе стало известно о двух новых назначениях.

Лилия Абубакирова вновь назначена замом главы Соль-Илецка по соцвопросам.У нее за плечами уже имеется опыт работы на этой должности, и покинула она его в связи с громким уголовным делом. Леденящая душу история произошла в посёлке Дивнополье: отец издевался над семью несовершеннолетними детьми, а чиновница не реагировала на жалобы их бабушки. Лилию Абубакирову в 2016 году признали виновной, назначили штраф в размере 100 000 рублей и освободили от занимаемой должности на три года. Но она попала под амнистию в связи с 70-летием Победы в ВОВ и от назначенного наказания была освобождена.

После пятилетней работы главным редактором районной газеты, Лилия Абубакирова назначена на прежнюю должность.

Исполняющим обязанности директора Соль-Илецкого ММПП ЖКХ стал Владимир Полосухин. 20 декабря экс-директор Соль-Илецкого ММПП ЖКХ Владимир Дубровин приступил к своим обязанностям в должности главы Соль-Илецкого городского округа. 24 декабря на должность исполняющего обязанности директора был назначен его зам – Владимир Николаевич Полосухин.

Владимир Полосухин и Владимир Дубровин принимали участие в качестве кандидатов на выборах главы Соль-Илецкого городского округа. На этапе голосования кандидаты набрали по 10 голосов из 20 возможных. Был объявлен второй этап голосования, на котором уже 15 депутатов проголосовали за Дубровина, 5 – за Полосухина.

В прошлое воскресенье на Соль-Илецк обрушился снегопад, который за 12 часов покрыл сугробами весь город. Метель бушевала по всей области, были перекрыты важные магистрали, автомобили попадали в снежный плен, фуры выстраивались вдоль обочин в ожидании улучшения погодных условий. В понедельник коммунальные службы расчищали основные дороги и тротуары города. Результат их усилий оценили читатели Saltday. В опросе - "Как вы оцениваете очистку дорог и тротуаров Соль-Илецка от снега?", большинство (54,7%) опрошенных ответили, что чистят хорошо, но не везде, 30,5% ответили, что город почищен плохо и только 14,8% проголосовали положительно.

На прошлой неделе стало известно, что водитель манипулятора, сбивший насмерть женщину в Соль-Илецке, выслушал приговор.  В ходе судебного процесса было установлено, что в сентябре днем, в условиях пасмурной погоды и моросящего дождя, подсудимый ехал на грузовом автомобиле с не работающими стеклоочистителями и в отсутствие стекла. При приближении к пешеходному переходу на улице Ленина, водитель не уступил дорогу женщине и допустил наезд на нее, причинив телесные повреждения, от которых она через некоторое время скончалась в больнице Оренбурга.

В ходе судебного разбирательства водитель вину в содеянном признал и раскаялся, добровольно возместил компенсации морального вреда четырем потерпевшим.

Суд, с учетом обстоятельства дела, тяжести совершенного преступления, его повышенной общественной опасности, а также наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишения водительских прав на срок 1,5 года. Кроме того, частично удовлетворены исковые требования одного из потерпевших о компенсации морального вреда. По остальным четырем искам производство прекращено в связи с отказом истцов.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63354
Кровельсон_сентябрь_2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети