Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Больницу Соль-Илецка оштрафовали за работу без лицензии

5 ноября 2018, 09:00       Просмотров: 3497 Реклама на сайте
В течение нескольких месяцев медицинское учреждение осуществляло свою деятельность, не имея на это права.
Больницу Соль-Илецка оштрафовали за работу без лицензии

В октябре мы рассказывали о безвыходности пациентов Соль-Илецкой стоматологии, которые лишились возможности получения платных услуг, несмотря на спрос на световые пломбы и импортное обезболивающее. Специалистами Росздравнадзора по Оренбургской области была инициирована проверка. Как оказалось, стоматологическое отделение городской больницы на протяжении длительного времени - с 20 августа по 12 октября - работала без лицензии. В отношении ГУБУЗ ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка был составлен протокол об административном правонарушении.

- В Соль-Илецкий районный суд поступило дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, - сообщали в пресс-службе суда.

В среду, 31 октября, состоялось судебное слушание по данному делу. Судом медицинское учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказание на учреждение наложен штраф в размере 170 тысяч рублей. Приговор вступит в силу в течение 10 дней после оглашения. Если приговор не будет обжалован, то после его вступления в силу, у медучреждения есть 60 дней на оплату штрафа.

Лечебному учреждению грозило более суровое наказание, поскольку данная статья КоАП предусматривает штрафные санкции в размере до 200 тысяч рублей. А раз штраф назначен учреждению, а не его руководителю, то и выплачивать его будут из бюджетных средств больницы, то есть из кошельков пациентов. Ситуация такова - бюджет любого государственного учреждения здравоохранения складывается из трех составляющих: государственное финансирование, которое на конец текущего года, скорее всего, себя уже исчерпало, страховые взносы работодателей и частное страхование, то есть оплата  медицинских услуг за счет пациента. В связи с этим вопрос, какие деньги пойдут на оплату штрафа за такое серьезное нарушение, как отсутствие лицензии на оказание услуг? Вероятно, деньги пациентов и страхователей, которые могли бы пойти на их же лечение.

Кстати сказать, главврач Соль-Илецкой городской больницы Надежда Яковлевна Голота, как должностное лицо, несущее ответственность за учреждение, к ответственности не привлекалась, и, можно сказать, отделалась легким испугом. Подобное у Соль-Илецкого районного суда уже входит в практику. Несколько лет назад прорабу компании, которая делала ремонт улицы Цвиллинга, дали 40 000 штрафа и тут же освободили от наказания по амнистии. В начале осени чиновнице отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Соль-Илецкого городского округа, вымогавшей взятку в 200 000 с сольилечан за продвижение в очереди на субсидию на получение жилья, разрешили вырастить ребенка, а только потом через несколько лет отправиться в колонию. Так вышло и сейчас. Ошибку допустило должностное лицо, которое не понесло наказания, потому что штраф будет оплачен не из его кармана.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42718
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER