Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецка. Новый вид мошенничества

1 марта 2018, 12:14 | Эксклюзив       Просмотров: 5961 Реклама на сайте
В отношении служащей администрации округа возбуждено уголовное дело.
Администрация Соль-Илецка. Новый вид мошенничества

Каждый год в администрацию приходят немалые денежные средства для предоставления различных субсидий населению. Все субсидии, так или иначе, направлены на повышение уровня жизни населения. Одна из таких субсидий призванная улучшить быт проживающих в сельской местности, предполагает выделение средств на строительство жилья для молодых селян. В администрации Соль-Илецкого округа не стали упускать и эту возможность для заработка. 

В ноябре минувшего года служащая администрации – специалист отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений – попалась на взятке в 200 000 рублей за выдачу субсидии на строительство индивидуального жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

По этому поводу началась проверка. Сегодня прокуратура Оренбургской области сообщила о возбуждении нового уголовного дела в адрес той же служащей по статьям «Покушение на получение взятки с вымогательством» и «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения».

Сотрудница летом 2017 года вымогала у получателей жилищной субсидии более 110 000 рублей, угрожая предпринять действия, которые приведут к неполучению поддержки по государственной программе. Преступный умысел не был доведен до конца, так как граждане отказались платить, и обратились в следственные органы. В настоящее время прокуратура Соль-Илецкого района контролирует расследование совершенных преступлений.

Прокуратура не уточнила, как была выстроена иерархическая вертикаль в этой схеме по отъему денег у сельских жителей и как распределялись "барыши".  Возможно, глава округа не участвовал в этой схеме и просто не знал, чем занимаются его подчиненные. 

Как вы считаете, должен ли глава знать, чем занимаются его подчиненные?


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 39038
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER