Как отмечается в результатах исследования, все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.
Кроме того, при изготовлении рыбных консервов выполнялись требования стерильности. Да и в банки производители клали именно кильку, а не какую-то другую рыбу - подмены не было. Но при всем этом килька ни одного бренда не удостоится государственного Знака качества.
Помехой в его получении стали недоработки. Например, не все исследуемые консервы соответствовали ГОСТу, как это было указано на этикетке. Такое несовпадение выявили в шести случаях из десяти. Три производителя положили в банки меньше рыбы, чем должны были по ГОСТу. Один - не доложил томатной пасты.
В результатах исследования также отмечается, что наиболее дорогие и дешевые консервы набрали в результате тестирования примерно одинаковые баллы, так что тезис о том, что дорогое - не значит лучшее, вновь подтвержден Роскачеством.